索引号: 003107815/2018-01906 组配分类: 工作推进
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 我区召开基层政务公开标准化规范化试点迎检工作部署会
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2018-07-23 00:00:00
我区召开基层政务公开标准化规范化试点迎检工作部署会
发布时间:2018-07-23 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

7月21日上午,政务公开标准化规范化试点迎检工作部署会在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。副区长孔海斌主持会议。市政务服务中心有关负责人,区政务公开领导小组成员单位、各乡镇负责人参加会议。

会上,孔海斌通报了我区政务公开标准化规范化试点工作测评结果。区政务公开领导小组办公室传达了《安徽省政务公开标准化规范化试点评估考核和验收总结工作的通知》,并汇报了基层政务公开标准化规范化试点考核验收工作安排。

姚贵平指出,要从讲政治的高度提升工作责任。承担国家政务公开标准化规范化试点,既是一种肯定,也是一份责任,更是一项压力,各试点部门要从讲政治的高度出发,进一步提高思想认识,坚持问题导向,严之再严、细之又细,采取有效措施,下足“绣花”功夫,确保高质量、高效率完成试点工作。

姚贵平强调,要以严实硬的力度保障考核验收。要精准弥补短板,找准好原因、落实好举措,举一反三、建章立制,确保快速整改、快速提升。要精准布置迎检,聚焦宣传、测评两大关键环节,全面推进、全力攻坚。要精准完善台账,坚持高标准、严要求、快节奏,全力以赴做好各项补缺补差工作。要精准督查考核,加大督查考核力度,严肃责任追究,全面提升工作成效。要从出经验的角度做好总结提炼。各部门要把试点工作摆上重要议程,建立健全“一把手”负总责的机制,全程把关自查自评、整改、总结验收各环节。政务公开工作领导小组要统筹部署、有序推进各项工作。同时,要围绕出经验、出品牌,在扎实做好工作基础上,系统梳理经验,科学总结提炼,形成可推广、可考核的“义安样板”,确保在全省树立标杆、在全国走在前列。

 

铜陵市义安区人民政府