索引号: 0000001160300201712005 组配分类: 审计整改
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: [问题整改典型案例]:关于铜陵市义安区水利水毁修复项目的审计报告中指出的存在问题落实整改情况的汇报
文号: 信息来源: 区审计局
有效性: 有效 发布日期: 2017-12-18 00:00:00
[问题整改典型案例]:关于铜陵市义安区水利水毁修复项目的审计报告中指出的存在问题落实整改情况的汇报
发布时间:2017-12-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

贵局《审计报告》(义审财〔2017〕6号)收悉,我局高度重视,认真研究分析《审计报告》指出的存在问题。针对问题我局认真落实整改,针对报告中指出的管理不规范、进度滞后、资金支出较慢等问题,我局重点发力,确保正视问题不回避,整改落实不走样,现将水毁修复整改情况报告如下:

一、建设管理问题

1.关于省重点修复项目东陵水库修复工程与铜陵市及义安区任务责任清单文件不一致问题。

    落实整改情况:该水库大坝一侧汛期出现一处滑坡,汛后,区、镇水利部门现场察看,认为该水库大坝顶宽约40米,不影响水库大坝及行洪安全,经区政府同意,将该项目调整到天门镇戴冲水库(区政府办《关于印发铜陵市义安区2016年灾后重建第一批重点水毁修复项目建设计划的通知》〔2016〕97号文件)。

2.关于钟鸣镇羊形山水库修复任务清单内容主要建设内容为削坡护砌和实际实施内容为水闸启闭器设备等维修和管涵修复不一致且无相关资料问题。

落实整改情况:去年汛期,水库启闭设备损坏、大坝两侧山体出现滑坡,及时对启闭设备进行更新维修、对滑坡处进行应急处理。汛后,水利部门现场察看,滑坡处不影响水库大坝防洪安全。

3.关于重要堤防4处(西联乡老观圩九号龙塘,胥坝乡子胥圩西风埂、新沙埂和安平圩重新边洲埂段除险加固)施工进度有所滞后问题。

落实整改情况:西联乡老观圩九号龙塘、胥坝乡子胥圩西风埂、新沙埂和安平圩重新边洲埂段除险加固任务已于5月底前完成。贵局与我单位到施工现场已进行了核查和确认。

二、资金管理使用问题

关于义安区水利水毁修复项目资金支出进度较慢问题。

落实整改情况:我局于2017年6月收到市级财政资金512.98万元, 并7月份根据进度情况预拨胥坝乡水毁修复项目建设资金339万元。后续我局将继续按进度及时拨付工程款。

 

 

 

 

 

 

                     铜陵市义安区水利局

                      2017年8月11日

 

铜陵市义安区人民政府