索引号: 01830300201712005 组配分类: 工作推进
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 区政务公开标准化规范化试点建设项目启动
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2017-09-20 00:00:00
区政务公开标准化规范化试点建设项目启动
发布时间:2017-09-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

    9月6日上午,区政务公开标准化规范化试点建设项目启动培训会在五松镇六楼会议室召开。副区长陶芳出席会议。区直各部门、乡镇相关负责人参加会议。

    会上,区政务服务中心负责人宣读了《义安区政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,安排部署了我区政务公开标准化规范化试点项目建设相关工作;市政务服务中心相关负责人作了交流发言。

    就做好我区政务公开标准化规范化试点建设项目工作,陶芳要求,要提高思想认识,着力把握全面推进政务公开标准化规范化建设的重要意义,把握好“行政权力公开透明”和“政府信息公开”两个关键环节,严格按照“应公开、尽公开”要求,重点推进征地补偿、拆迁安置等八个领域的标准化、规范化政务公开试点任务。要坚持聚焦重点,着力提升全面推进政务公开标准化规范化的工作实效。要抓出“四促”实效,创出“四化”经验,打出义安政务公开品牌,构建形成有地方特色、有区域影响、有示范意义的优质政务环境、高效营商环境、便民服务环境。要加强组织领导,确保我区政务公开标准化规范化试点工作顺利通过验收。要把工作继续摆上重要日程,细化任务分解,落实责任到人。要强化考核和督查,办好政府信息公开网及门户网站,建立通报制度抓好督查,坚持勤查严考抓好考核。

    会后,全体参会的部门、乡镇相关负责人还接受了政务公开标准化规范化试点项目建设工作培训。

铜陵市义安区人民政府