索引号: 003107815/201709-00035 组配分类: 其他会议
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 国防
名称: 全区夏秋季征兵定兵工作会议召开
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2017-09-08 00:00:00
全区夏秋季征兵定兵工作会议召开
发布时间:2017-09-08 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

    9月5日下午,全区2017年夏秋季征兵定兵工作会议在区政府四楼会议室召开。铜陵军分区司令员李同柱,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、人武部政委江有礼,副区长陶芳,区人武部部长张荣春出席会议。区征兵工作领导小组成员单位相关负责人、区征兵办全体人员、各乡镇武装部长、廉洁征兵监督员代表、部分接兵干部等参加会议。

    会上,张荣春宣布了定兵原则和要求;宣读了今年兵员去向及预定新兵名单;在听取体检组、政考组、纪检组和廉洁征兵监督员代表意见后,形成定兵决议,最终确定每一位新兵的去向。

    闻风在会上充分肯定了前阶段征兵工作所取得的成绩。闻风指出,今年我区征兵工作突出征兵质量、突出征集任务数完成、突出严格按程序征兵,全区征兵各项工作有序推进。闻风要求,各有关部门和各乡镇要再接再厉,切实增强大局意识,做到干劲不能松,标准不能降,持之以恒地做好征兵后期工作,为全区征兵工作顺利完成画上圆满的句号。

    李同柱对我区征兵前期各项工作给予充分肯定。李同柱指出,义安区各级领导高度重视征兵工作,始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,征兵程序规范,尤其是定兵工作,坚持择优定兵、集体定兵、公开定兵原则,真正做到了公开、公平、公正。李同柱要求,要抓好下一阶段征兵各项工作,善始善终,确保圆满完成今年的征兵任务。要严肃征兵纪律,严格遵守廉洁征兵有关纪律规定,保证征兵工作风清气正;要加强对已定兵员思想教育和管理,确保新兵思想稳定;要全力做好新兵的输送工作,积极营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围。要认真总结今年征兵工作中的成功经验与不足,为来年的征兵工作有序开展打下坚实的基础。

铜陵市义安区人民政府