索引号: 0000001160300201712012 组配分类: 审计整改
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: [问题整改典型案例]:关于2016年区本级预算执行和其他财政收支审计的结果公告
文号: 信息来源: 区审计局
有效性: 有效 发布日期: 2017-06-30 00:00:00
[问题整改典型案例]:关于2016年区本级预算执行和其他财政收支审计的结果公告
发布时间:2017-06-30 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,区审计局对2016年度区本级预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、预算执行审计情况及评价

(一)财政预算执行情况

1.公共预算执行及收支平衡情况

2016年,区本级地方财政收入159,023万元,上级补助收入78,749万元,债券转贷收入34,145万元,调入资金49,703万元,上年结余1,671万元,收入总计323,291万元;全区一般预算支出284,115万元,上解上级支出9,331万元,债务还本支出28,195万元,支出总计321,641万元。一般预算收支相抵,滚存结余1,650万元。

2.政府性基金预算执行及收支平衡情况

2016年,政府性基金收入21,199万元,上级补助收入3,563万元,债券转贷收入58,305万元,上年结余4,521万元,基金收入总计87,588万元;政府性基金支出33,485万元,调出资金4,636万元,债务还本支出46,634万元,基金支出总计84,755万元;基金收支相抵,滚存结余2,833万元。

3.民生工程资金情况

2016年,全区组织实施民生工程38项,其中:省级31项、市级5项、区本级2项;计划投入资金32,731.10万元,其中:中央省级资金16,681.99万元、市级资金5,267.97万元、区级资金10,781.15万元;2016年实际拨付资金31,075.12万元,其中:中央省级资金16,373.04万元、市级资金4,206.59万元、区级资金10,495.49万元。

4.地方政府债务情况

2016年初债务余额33.76亿元,当年新增债务9.25亿元,当年减少债务8.96亿元,年末余额34.05亿元(其中:政府债务①区城乡建设投资公司等融资平台13.77亿元、②区直单位1.18亿元、③乡镇326.46万元,政府债券16.31亿元;政府负有担保责任的债务0元;政府可能承担一定救助责任的债务2.76亿元)。

(二)税收征管情况

2016年区地税局组织地方税收入76,960万元,其中:营业税22,588万元、企业所得税1,698万元、个人所得税4,429万元、资源税5,204万元、城市维护建设税5,381万元、房产税2,673万元、印花税1,144万元、城镇土地使用税16,449万元、土地增值税2,342万元、车船税635万元、契税4,787万元、耕地占用税5,818万元。

从审计情况看,2016年度区本级财政预算执行和其他财政收支总体情况良好,实现了区本级财政预算收支平衡的目标,基本完成区十六届人大七次会议确定的各项目标任务。

二、审计发现的主要问题

(一)预算执行审计方面

1.政府性基金预算编制缺乏科学性和预见性。2016年初预算编制全区政府性基金收入105,700万元,2016年全区政府性基金收入21,199万元。

2.部分单位预算指标未使用。审计发现,区司法局、区民政局、区水利局等10家单位2015年初预算安排部分项目指标合计512.22万元,截止2016年仍未拨付使用。

3.部分单位预算执行率偏低。部分单位预算执行比例在60%以下。如:区长江河道局2016年预算安排3,438.60万元,实际支出1,439.64万元;区经信委2016年预算安排2,075.87万元,实际支出1,236.88万元;区农业局2016年预算安排7,505万元,实际支出3,434.83万元。

4.少计提专项资金。2016年,缴入国库土地出让金收入未按规定计提国有土地收益基金869.45万元。

5.非税收入未及时上缴国库或财政专户。截至2016年底,尚有24,358.17万元未及时缴入国库或财政专户,其中:住宅专项维修资金8,709.55万元,国有土地使用权出让金收入7,260.94万元,城市基础设施配套费1,267.10万元。

6.未及时上缴各类资产处置款。区国资公司2016年收到各类资产处置款1,494.93万元,支付各类资产处置费用1,198.07万元,年初数482.87万元,年末数186.00万元,款项仍滞留账面。

7.往来款项未及时清理

(1)区财政局总预算账户反映2016年末其他应收款余额19,224.15万元,其中:账龄3年以上19,224.15万元;其他应付款余额29,693.43万元,其中:账龄3年以上18,633.77万元。

(2)区财政局综合股土地出让金及专项资金账户反映2016年末暂付款余额119,167.04万元,其中:账龄3年以上109,316.47万元,占总额91.73%;暂存款余额148,485.70万元,其中:账龄3年以上111,177.24万元,占总额74.87%。

(三)税收征管审计发现的问题

1.应征未征城镇土地使用税。审计发现,2016年有2宗新登记土地,使用人未申报土地使用税,涉及面积8.03公顷,经初步计算,应征未征城镇土地使用税49.52万元。

2.未申报股权转让个人所得税。根据工商注册部门提供的数据、与金税三期导出的个人所得税申报信息比对,2016年有101条个人股东转让股权未申报个人所得税的信息。

(四)政府投资方面审计发现的问题

在政府投资项目审计中发现,存在部分工程项目勘测、设计不完善,项目招投标过程中存在标底编制不严谨,招标清单编制存在错项漏项、项目特征描述不准确、工程量有误差。签证内容和形式不规范。建设单位送审资料不及时、不完整,建设单位重复投资,存在损失浪费等问题。

三、审计意见及建议

(一)细化财政预算,增强执行力度。区财政部门要按照预算法要求,科学合理制定预算,提高年初预算到位率;加强对财政总预算、专户往来款项及长期股权投资进行清理等;财税部门要积极清理欠缴税款,增加财政收入;财政部门要加强对部门单位的财政财务监督检查,对长期未使用的预算指标进行清理,促进财政资金及时、高效使用。

(二)加强工程管理,促进投资规范。建设单位要加强工程造价控制,完善预算、招投标控制价、合同价、决算价的管理,规范工程招投标,加强工程资料规范管理,促进专项工程按时、按量、按质完成。严格执行政府投资项目管理办法,严格监督、严格管理、严肃签证,促进工程项目资金规范使用,提高政府投资工程项目绩效。

(三)盘活专项资金,促进财政绩效。财政部门要加强专项资金管理工作,定期对专项资金的使用情况进行检查,及时清查、清理历年沉淀的财政专项资金,并对财政专项资金设立绩效目标,强化财政资金的内部管理,提高资金使用效率,发挥财政专项资金的导向和激励作用。

四、上年度审计发现问题整改及区人大常委会的审议意见落实情况

根据区人大常委会《关于义安区2015年度区本级预算执行和其他财政收支审计情况报告的审议意见》(义人常〔2016〕24号)要求,相关单位对上年度审计发现问题进行整改,并认真落实审议意见。

(一)认真落实预算编制执行。区财政局根据审计建议和意见,认真落实整改。一是推进全口径预算管理,同步完整编制预算,编制了国有资本经营预算,将政府性债务收支纳入全口径预算管理;二是完善国库集中支付管理,所有预算单位和所有财政资金纳入集中支付平台体系,直接支付比例占总支出80%以上,积极推进政府部门财务报告编制工作;三是加强存量资金管理,积极消化和压缩结余和结转资金,对财政预算内、外暂存暂付往来资金进行梳理、核实,提出处理方案;四是优化支出结构,加大对民生事业支出力度,严格工程项目管理,健全财政信息公开制度。加大对美丽乡村、危房改造等民生工程管理力度,对闲置资金及时清理,加强对财政资金使用绩效评价。

(二)加强地方税收征收管理。地税部门根据审计发现的问题,积极落实整改。一是对不规范减免的税款及时征缴入库,已征缴入库13.59万元;二是加强各类税款征缴力度,根据审计发现的问题,已追缴各类税款183.02万元。三是加强涉税信息交换,按照《义安区税收征管保障工作考核办法》规定,强化目标考核力度,推进涉税信息交换工作。

(三)加强部门财务管理。各单位和部门根据审计建议,积极落实整改,区财政部门牵头对全区财政预算执行和基层财务管理进行专项检查。一是加强内部管理,增强资金安全、高效。天门镇清理“白条抵库”资金20.5万元,减少现金支出金额和频率。老洲乡清理专项资金88.19万元,增强专项资金使用绩效;二是加强美丽乡村工程审计,区审计局继续对2015年度美丽乡村建设财政奖补项目及2014年一般中心村和示范带进行工程决算审计,促进美丽乡村工程项目规范、资金安全;三是加强财政财务管理,相关乡镇和部门压缩公务支出,加强内部管理,合理编制预算,落实部门预算执行,增强财政资金使用绩效。

(四)加强政府投资项目管理。针对政府投资管理方面存在的问题,区发改委、住建局、东部城区、金桥开发区等单位积极落实整改。区发改委牵头开展对政府投资项目管理进行专项检查。一是严格执行变更、审批制度。针对审计指出的问题,工程项目各方加强对工程项目的管理,认真履行职责,被审计单位在项目签证、隐蔽记录等方面逐渐完善,规范工程造价;二是加强政府投资审计,项目设计要充分考虑各建设项目的特殊性,增强项目设计科学合理,完善工程变更签证手续,落实工程变更签证报请批准制度。

(五)提高审计成果利用。根据区人大常委会审议意见提出的屡审屡犯问题,区审计局积极研究部署、贯彻落实。一是根据区政府《关于进一步加强审计整改工作的意见》要求,组织审计人员对被审计单位的整改落实情况进行核实、检查,并根据要求,将整改情况适时予以公告;二是从2016年起,将经济责任审计整改情况纳入区党风廉政建设考核,促进审计整改。三是及时将经济责任审计报告报送纪检、组织部门,供纪检、组织部门参考使用;四是根据上级审计机关“五年创新计划”,创新审计理念和技术方法,从公共资金审计、经济责任审计、投资审计等方面加强审计监督,促进审计监督全覆盖。

 

 

 

 

 

 

                                            铜陵市义安区审计局 

                                              2017年6月21日

 

 

铜陵市义安区人民政府