索引号: 0000001171105201712004 组配分类: 投诉与监督检查
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 铜陵市义安区财政局投诉处理决定书(2017)义采字第4号
文号: 信息来源: 区财政局
有效性: 有效 发布日期: 2017-04-19 00:00:00
铜陵市义安区财政局投诉处理决定书(2017)义采字第4号
发布时间:2017-04-19 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

投诉人:讯飞智元信息科技有限公司

住所地:合肥市高新区望江西路666号讯飞大厦8层-10层

法定代表人:陈涛

被投诉人:铜陵市义安区人民检察院

住所地:铜陵市义安区五松镇

法定代表人:胡锦华

投诉人因被投诉人组织的“铜陵市义安区人民检察院专业技术用房智能化工程”(项目编号ZFCG-2017-G016)招标向被投诉人委托的代理机构安徽蓝天工程造价咨询有限公司提出质疑,不服被投诉人和代理机构的答复向本局投诉。本局依法受理投诉后,向被投诉人及相关单位发送了投诉书副本,相关单位向本局提交了书面说明及相关材料。

投诉人诉称:第一预中标人合肥皖信信息工程有限责任公司没有按照招标文件第44页UPS主机充电系统中蓄电池充电器设备要求,提供具有自主研发输出电压自动补偿装置和数字化的充电控制装置证书。因此请求对第一预中标人投标文件技术标中是否提供其质疑内容进行核实,如若没有UPS专利证书则取消第一预中标人资格,由第二预中标人中标。

就投诉人投诉事项,本局依法进行了调查。

经审查查明:1、招标文件第4章第4.1.3内容为“UPS主机在中标后一周内必须提供厂家泰尔认证、ISO9001、ISO14001质量体系认证等证书;UPS主机充电系统中蓄电池充电器具有自主研发的输出电压自动补偿装置和数字化的充电控制装置,实现对电压,温度,内阻的超限报警功能:能在线实时监控蓄电池组各单体电压,组端电压,充放电电流和温度等功能(提供证书)。”2、招标文件推荐UPS主机三种品牌为:先控、施耐德、APC; 3、第一预中标人所投UPS主机产品品牌为先控;4、第一预中标人投标文件中未提供UPS主机产品有关证书,但承诺于中标后一周内提供;5、该项目尚未确定中标。

本局认为,采购人可以根据采购项目的特点和需要编制招标文件,供应商应当在投标文件中对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应。本次被投诉人的招标文件对产品的要求可概括为两类:第一类为在评审前投标文件响应招标文件要求的产品性能及技术参数,第二类为中标后一周内提供有关证书。根据该项目评标委员会的评审以及本局组织的复议会议,评标委员会成员一致确认:1.第一预中标人所投USP产品为招标文件推荐的品牌之一;2. 第一预中标人在投标文件中承诺:中标后一周内提供原厂出具的产品授权书及3年免费服务质保函及产品技术参数要求所提供证书。据此,评标委员会认定第一预中标人完全符合招标文件第4章第4.1.3条要求,并具有完全响应招标文件的能力。至于上述第二类要求,是一种附时间条件的要求,因“中标一周内”这一条件尚未成就,故本局不能审查。

综上,投诉人投诉依据不足,对投诉人投诉请求事项不予支持,故根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号)第十七条第(二)项之规定,作出处理决定如下:

驳回投诉。

如对本投诉处理决定不服,可以在本处理决定书送达之日起六十日内申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

 

                           铜陵市义安区财政局

                            2017年4月18日

 

铜陵市义安区人民政府