索引号: 003107815/201704-00039 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 关于征集铜陵市义安区2017年科技计划项目的通知
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2017-04-07 00:00:00
关于征集铜陵市义安区2017年科技计划项目的通知
发布时间:2017-04-07 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇人民政府、园区管委会,各有关企业事业单位:

    根据国家、省、市科技创新工作要求,我区2017年科技计划项目征集工作已开始,现将有关事项通知如下:

    一、征集范围

    1、工业领域技术创新。重点培育铜基新材料、电子信息、生物与新医药、新材料、高技术服务、新能源与节能、先进装备制造等战略性新兴产业及高新技术产业的技术研发,提升产业的自主创新能力和产品的核心技术含量。

    2、农业科技进步。开展长江近湖水产养殖、特色农林作物提质增效、畜禽生态健康养殖、农产品食品深加工等新技术及产品研发,推进农业科技成果转化、示范与推广

    3、社会领域可持续发展。重点培育发展人口与健康等领域的技术研发,征集重大疾病预防与控制、中药现代化、公共安全技术、资源与环境技术等技术难题。

    4、创新体系建设。重点培育市级以上工程技术研究中心、重点实验室和科技企业孵化器、众创空间等创新平台建设,引导企业建立研究开发机构。

    5、重点培育具有自主知识产权的高新技术企业,支持企业与高校建立产学研合作,引进科技成果转化应用。

    6、促进专利技术转化,重点扶持企业核心专利技术产业化项目。

    二、有关要求

    1、申报单位应为在我区注册,具有较强科研能力和条件、运行管理规范、具有独立法人资格的企事业单位。项目负责人需具备中级以上(含中级)职称,大专院校毕业时间不满五年的除外。征集的项目无知识产权纠纷。

    2、区科技局根据征集的项目,组织专家评审,确定2017年科技计划项目立项名单,对在实施期内完成且市场、经济、社会效益较好的项目,区科技局将组织验收,并根据验收情况报区政府研定后予以资助。

    三、材料报送

    请各有关单位高度重视本次项目征集工作,结合自身实际,对照征集范围,认真组织申报,并填写铜陵市义安区2017年科技计划项目申请表、项目实施方案或可行性研究报告、项目必备的附件材料(如专利、科技成果、质量证书、产学研合作等),以上材料纸质版一式两份,并提供科技计划项目申请表电子版。

    项目征集按照属地管理原则,由乡镇、园区及行业主管部门推荐上报。

    受理时间:2017年4月28日(9:00—17:00),逾期不予受理。

    受理地点:区科技局有关股室。

    联系人及联系电话:涂修恒8877726(知识产权局、高新股),陈国平8877396(农社股),徐春风8814996(办公室)。

    附件:铜陵市义安区科技计划项目申请表

 

 

                                               铜陵市义安区科技局

                                                   2017年4月7日

铜陵市义安区人民政府