索引号: 003107815/201612-00101 组配分类: 慈善组织
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: “健康中国基层行·义安站”慈善晚会举行
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2016-12-22 00:00:00
“健康中国基层行·义安站”慈善晚会举行
发布时间:2016-12-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

    12月19日晚,“健康中国基层行·义安站”暨医疗技术扶助与医疗慈善救助慈善晚会在区行政会议中心举行。这是“健康中国基层行”百市千县精准扶贫系列慈善活动全国的第273站。区委常委、宣传部长江虹,副区长董晓凤,区政协副主席徐爱武,区卫计委、区社保局负责人等与近300名市民一同观看了晚会。

    此次活动由区人民医院与健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东卓如医疗慈善救助基金会、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司联合举办。晚会上,各类精彩的文艺节目令观众大饱眼福,同时一段段真实感人的患者故事视频也深深触动着现场每个人的心灵。晚会现场设立了“卓如义安百市千县精准健康扶贫”专项基金,活动得到了爱心企业和社会各界人士的积极响应。据统计,本次慈善活动募集善款达到1201500元,善款将全部用于区人民医院贫困眼疾患者的医疗救助服务。当晚,活动现场派赠了医疗慈善救助卡100余张,贫困眼疾患者可凭卡前往医院享受免费就诊。

    据悉,区人民医院系全市首家与“百市千县精准健康扶贫行动”签约的定点帮扶医院。此次行动的落地实施方——珠海市蓝海之略医疗股份有限公司对该院眼科进行了全方位学科建设帮扶,帮助医院引进了国内一流的眼科医疗设备,聘请多位专家来院坐诊指导。截至目前,该院已开展了10多场院内外义诊,筛查了2000多人次,首批计划为200名患者提供免费眼科诊疗服务。

铜陵市义安区人民政府