索引号: 003107815/201607-00151 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 争取省创新型省份建设专项资金再创新高
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2016-07-29 00:00:00
争取省创新型省份建设专项资金再创新高
发布时间:2016-07-29 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 近日,省财政厅、科技厅下达我区2016年创新型省份建设专项补助资金,我区共有15家企业获得专项资金补助514.5万元,同时省里要求,市财政给予1:1配套,合计补助金额1029万元。

 今年以来,区科技局不断加大企业自主创新能力建设,重点培育以战略性新兴产业为主体的高新技术企业。对特力电缆、日飞轴承、零点精密、三诺电子等科技型企业、省备案的科技企业孵化器及在孵企业以及新型研发机构进行调查摸底,确保我区重点研发企业研发设备统计不遗不漏;同时,结合省“1+6+2”创新型省份建设政策、市“1+4”和区“1+7”产业发展政策,赴园区重点企业进行政策宣讲,扩大企业知晓率。工作中严把关口。在企业申报、材料初审的基础上,区科技局组织市局有关专业人员对数量大、鉴定难的研发设备进行现场核查,确保企业申报补助合规真实,确保企业研发设备真正符合省市政策补助要求。

铜陵市义安区人民政府