索引号: 003107815/201603-00039 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 关于征集义安区2016年科技计划项目的通知
文号: 信息来源: 义安区政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2016-03-07 00:00:00
关于征集义安区2016年科技计划项目的通知
发布时间:2016-03-07 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇、园区,各有关企业:

    根据国家、省、市科技体制改革要求,我区2016年科技计划项目征集工作已开始,现将有关事项通知如下:

    一、征集时间

    2016年3月7日至3月31日

    二、征集范围

    1、工业领域技术创新。重点培育铜基新材料、电子信息、装备制造等战略性新兴产业的技术研发,提升产业的自主创新能力和产品的核心技术含量。

    2、农业科技进步。重点培育现代农业、农产品深加工等产业的技术研发,推进农业科技成果转化、示范与推广。

    3、社会领域可持续发展。重点培育发展人口与健康等领域的技术研发,征集重大疾病预防与控制、中药现代化、公共安全技术、资源与环境技术等技术难题。

    4、创新体系建设。重点培育工程技术研究中心、重点实验室和科技企业孵化器等创新平台建设,引导规模以上工业企业建立研究开发机构。

    5、重点培育具有自主知识产权的高新技术企业,引进科技成果转化应用。

    6、专利技术转化。重点扶持企业核心专利技术产业化项目。

    三、有关要求

    区科技局将根据征集的项目确定2016年科技计划项目名单。征集的项目未在实施期内完成的,将不列入2016年区科技计划项目库,对在实施内完成的项目,区科技局将组织专家评审,择优立项,并报区政府研定后予以资助。

    四、材料报送

    请各企业、有关单位高度重视本次项目征集工作,结合自身实际,对照征集范围,对市场前景好、技术含量高的项目进行整理申报,认真填写义安区2016年科技计划项目征集表(电子版及纸质一式2份),并由企业法人、技术负责人分别签字。

    项目征集按照属地管理原则,由乡镇、园区及行业主管部门推荐上报。

    受理地点:区科技局有关股室。

    联系人及联系电话:王立新、陈国平(高新股、农社股:8877396),涂修恒(知识产权局:8814996)。

铜陵市义安区人民政府