索引号: 003107815/201512-00095 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 我县一项目获2015年度国家星火计划重大项目立项
文号: 信息来源: 铜陵县政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2015-12-16 00:00:00
我县一项目获2015年度国家星火计划重大项目立项
发布时间:2015-12-16 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

近日,由铜陵县东湖莲藕专业合作社申报的“莲藕全株综合利用技术集成示范与推广”项目,获得2015年度国家星火计划重大项目立项,并在全国100多个重大项目评比中获得综合评比第一名,将获得100多万元的项目资助。

今年以来,县科技局通过产学研合作,帮助铜陵县东湖莲藕专业合作社与浙江科技学院建立广泛的产学研合作,共同开展科技攻关,利用国家科技部国际合作项目“废弃生物质水热炭化及功能炭制备研究”(2014DFE90040)的研究成果,借鉴利用先进生物炭制备技术,为莲藕废弃物的水热炭产品制备与炭肥料开发提供有力技术支持。以铜陵国家农业科技园区开展莲藕全株综合利用为重点,以科技创新为手段,建设铜陵及周边地区莲藕全株综合利用技术集成示范,实现区域莲藕产业基础和废弃物循环高质利用。项目的实施将推动铜陵国家农业科技园区的生态农业发展,促进铜陵及周边地区莲藕产业转型升级。

铜陵市义安区人民政府