索引号: 003107815/201504-00097 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 我市一省级农业科技攻关项目通过验收
文号: 信息来源: 铜陵县政府(办公室)
有效性: 有效 发布日期: 2015-04-03 00:00:00
我市一省级农业科技攻关项目通过验收
发布时间:2015-04-03 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

近日,受安徽省科技厅委托,市科技局组织相关专家对铜陵县博陵农业生态园承担的省级科技攻关项目“长江水域鳅科鱼类-泥鳅双季规模繁育技术研究”进行了验收。经过现场汇报、材料审议、专家提问答疑,项目组认为较好地完成任务书中规定的各项任务,为实现产业化提供有力技术支持,专家一致通过验收。

“长江水域鳅科鱼类-泥鳅双季规模繁育技术研究”主要是开展长江泥鳅性腺发育规律、双季人工繁殖技术及鳅种高密度培育的生物学与生态学研究,探索鳅种寸片死亡的原因。通过选育良种泥鳅,亲本繁殖,研究其生长、发育期间,培育池的水深、水质、水温、天然饵料生物、水生植物的变化对鳅种的生长、发育及成活率的影响,培育成活率达到42%以上。通过科技攻关,创新了泥鳅产卵与孵化一体专用设施,解决泥鳅种苗严重缺乏问题,实现示范带动作用。

为加强科技计划项目管理,监督专项资金使用,我局严格按照科技计划项目使用管理规定,从项目立项,实施,验收等进行跟踪,及时了解项目的实施情况,帮助解决项目实施过程中遇到的技术难题,帮助指导项目资金建立台帐科目,做到资金使用规范、合理。

铜陵市义安区人民政府