首页 > 互动交流 > 信件详情

关于提高编外聘用人员待遇的建议

信件内容
信件编号: 201807280001
来信人: c**
来信时间: 2018-07-28 17:26:35
处理情况: [已解决]
问题类别 我要建议
浏览: 3567
信件内容:

目前义安区编外聘用人员基本工资为1850元,加上岗龄一般也没有2000元,每个月需要扣除公积金162元,扣除养老保险达350元左右,拿到手的只有1500元。目前面对高企的房价、飞涨的物价,实在难以养家糊口。建议区政府统筹基层特岗和编外聘用人员待遇,比照基层特岗工资标准,按照当地最低工资标准的两倍确定编外聘用人员工资,同时随着最低工资标准提高而提高。

回复内容
回复领导: 常委、常务副区长 闻 风
回复时间: 2018-08-15 17:00:00
回复内容:

网友:

您好,区委常委、常务副区长闻风同志对你在《领导信箱》的留言非常重视,要求区人力资源局及时给予回复,现就有关情况回复如下:

您好!您提出的关于提高编外聘用人员待遇的建议知悉。现答复如下:

目前我区编外聘用人员月工资标准从2017年6月起由1650元调整为1850元,岗龄工资每工作一年20元/月的标准计发,同时,公安辅警、市容协管员、计生员和安监员根据单位考核情况每月还享受300元岗位补贴。此外,从2013年5月份起,全体编外聘用人员建立了公积金账户,享受相关政策。

目前,我区编外聘用人员绝大部分同志都能履岗尽责,在全区经济社会发展中发挥了较好的作用,今后我们将结合全区经济发展水平和全区各类群体的待遇调整情况,适时提出编外聘用人员工资调整意见,提请政府研定后执行。

铜陵市义安区人力资源局

2018年8月15日

 

请登录后选择评价
我要评论 返回顶部 打印本页 关闭窗口
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享