义安区人民政府
义安区召开民生办会议全力推进工作
浏览次数:   发布时间:2019-08-15 08:26

9c6117e1d34ae935e10ce9980d3e57e1.jpgfbff7932db004f429c315ef738d831a.jpg

    7月24日,义安区民生办召开工作会议,会议由区财政局总会计师马斌主持并讲话,各单位联络员参加了会议。会议汇报了今年以来民生工程实施情况,重点对滞后项目落实推进措施提出要求,并就下一步工作进行布置。

    会议指出,今年以来,我区各单位按照年度目标任务进度要求,加快推进30项民生工程实施,总体上做到了项目早谋划、早启动和早建设。截至7月24日,生活保障类6项(省5项、市1项)全面兑现惠民政策,1—7月份累计发放补助资金2295万元;参保服务类15项(省12项、市3项),正在有序推进,基本达到序时进度和规范要求,1—7月份累计补贴补偿资金19625万元。工程建设类9项(省8项、市1项),共有40个项目点,在全力加快建设。

    会议要求,一是加快项目实施。各责任单位、乡镇和办事处要进一步加快工作节奏,抢抓时间,加快推进各项目建设。生活保障类和参保服务类要规范兑现惠民政策;工程建设类项目按照“10月底全面完工”要求,倒排工期,力争所有项目达到或超过序时进度。二是强化督查推进。区民生工程领导小组组长或副组长带队,区政府督查室等部门参加,开展项目督查,重点对市通报项目和7月底实施进度低于全省、全市平均进度或序时进度的项目进行跟踪督查和协调调度,确保实现既定的目标任务。三是强化整改落实。对月度考评和6月份检查中发现需要解决的问题,根据提出的整改意见和工作建议,将责任具体落实到责任人,明确办结时间节点,严格按照“三张清单”要求加强整改,并对整改情况进行“回头看”,确保存在问题不折不扣的整改落实到位。四是抓好绩效自评。从9月份开始,市民生办组织市直部门聘请第三方评估机构,对2019年有关项目开展绩效评价工作正式开始,各单位要加强与市直部门沟通对接,全力抓好民生工程项目绩效评价自评,对标对表做好补缺补差工作。五是持续加强宣传。结合第二次集中宣传活动加强民生工程宣传,加大信息报送力度,提高信息报送质量,通过设立宣传台、挂横幅、发放宣传单、电子显示屏滚动播放等多种传统形式宣传以外,充分利用“互联网+”、新媒体等创新宣传,着力提高民生工程知晓度和满意度。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318