义安区人民政府
义安区开展民生工程督查突出“四个结合”
浏览次数:   发布时间:2019-07-17 10:26

IMG20190627165637.jpgIMG20190627161918.jpg

为全力推进民生工程加快实施,6月27日至28日,义安区政府督查室、财政局(民生办)在全区范围内联合开展民生工程督查活动,通过听取汇报、查看资料和实地走访调查等形式,精准了解今年以来30项民生工程的实施情况,对照计划进度表,查找不足,细化举措,确保各项民生工程高标准、高质量加快推进。

一是与目标任务相结合。根据各单位民生工程目标任务,查看各单位民生工程实施是否与目标任务完全符合,要求各单位对照目标任务一条条加强梳理,确保实施内容与目标任务完全匹配,并一步一个脚印的抓好民生工程各项工作。

二是与计划进度相结合。根据制定下发的民生工程计划进度安排表,查看各单位民生工程项目进展是否达到序时进度,是否严格按照时间节点去推进,是否落实责任人,确保各项民生工程严格按照计划进度规定的时间节点有序推进。

三是与走访调查相结合。对补助发放类和参保服务类项目,通过实地走访调查,查看受益对象条件是否符合规定,个人信息是否准确,查看补助资金是否发放到位;对工程建设类项目,实地调查项目上报进度是否符合实际进展,各项程序是否合规,着力推进民生工程实施规范。

四是与跟踪落实相结合。对督查活动暴露出的问题,要求各相关单位落实整改责任人、整改措施、整改期限,全程跟踪整改情况,并对整改情况进一步进行“回头看”,确保存在问题是否按要求整改到位,进一步提升民生工程的实施质量和水平。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318