义安区人民政府
义安区2019年实施30项民生工程
浏览次数:   发布时间:2019-04-02 08:33

根据省、市民生工程实施的项目安排,结合义安区实际,经区政府第41次常务会议研定,义安区2019年实施30项民生工程,其中省级24项、市级6项。需投入各级财政资金4.9亿元,其中区级配套资金达1.5亿元。

一是聚焦目标抓责任落实。按照十月底前全面完成民生工程建设任务的要求,科学制定实施进度计划,将责任明确到部门、责任人。补助发放类项目尽早兑现惠民政策,工程建设类项目按照“四月份开工,十月份完工”的要求,强化实施进度,确保做到“项目当年开工、当年完成任务、当年发挥效益”。

二是聚焦投入抓多元保障。年初一次性将民生工程配套资金安排到位,不留缺口,建立健全每个民生工程的项目资金管理制度,强化资金管理,加大资金拨付力度,及时将资金支出到基层、到项目点,提高资金支出绩效;同时加强资金多元投入,引导社会资金参与民生工程实施。

三是聚焦舆论抓政策宣传。完善以乡镇为主体、部门配合、社会共同参与的宣传包干责任制。在区政府网站、各部门网站开辟专栏,实时发布民生政策、工作动态、图片等,加强民生工程宣传,提高民生工作透明度,自觉主动接受社会各界监督,营造民生工程实施良好舆论氛围。

四是聚焦管护抓长效发挥。坚持建管并重,强化后续管养。明确管护主体、管护责任、管护人员和落实管护经费,健全可持续、高效率的建后管养机制,确保民生工程正常运行、持久发挥作用,让城乡居民长期得到实惠。

五是聚焦绩效抓群众满意。强化全面绩效管理,全面总结 2018年市绩效评价的经验和教训,着力提升项目运行质量,对项目实行过程和结果进行评估、评价相结合,推进民生工程绩效评价制度全覆盖,将群众满意度作为民生工程绩效评价一项重要指标,通过完善制度、规范服务等,着力保障和改善民生,提高群众满意度。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318