义安区人民政府
义安区及时启动2019年法律援助民生工程
浏览次数:   发布时间:2019-03-13 09:23

今年以来,义安区扎实推进城乡困难群体法律援助民生工程,截止3月10日,义安区已受理法律援助案件128件,其中民事案件111件,刑事案件17件。

一是及时启动法援工作。年初,义安区及时召开了城乡困难群体法律援助工作业务培训暨民生工程推进会,拟定了《义安区2019年城乡困难群体法律援助民生工程实施方案》,确保各项措施落实到位、具体工作快速推进。

二是提高法援规范服务。义安区大力推进法律援助便民服务窗口和工作站联系点的规范化建设,提高服务意识,扎实推行窗口律师值班制度,强化“12348”法律服务热线功能,提高办案效率。

三是强化法援质量监督。通过开展旁听庭审、同行评估以及法律援助优秀案例评选等活动加强案件质量监督管理,建立法律援助服务质量监督评价体系,实行法援案件监督人制度,着力提高城乡困难群体法律援助案件办案质量。

四是加强法律援助宣传。两节期间,义安区组织工作人员及志愿者开展法律援助进乡镇、进企业、进社区等活动,发放宣传手册达8000份,充分利用“互联网+”宣传法律法规和法律援助典型案例,引导弱势群体依法理性维权,提高民众认知度和满意度。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318