义安区人民政府
铜陵义安区结转水利薄弱环节治理项目完成超九成
浏览次数:   发布时间:2019-02-11 10:45

    为有效提高水库工程防洪能力,义安区着力实施水利薄弱环节治理三年行动民生工程项目,对全区7座病险水库进行除险加固,该项目为跨年度实施项目,截至1月25日,该工程完成超九成,3月底前将全部完成建设任务。

    一是强化责任落实。印发了《义安区2018年度水利薄弱环节治理三年行动实施方案》,及时将任务分解下达到各乡镇,明确到村、到项目点,逐个项目落实工作责任单位和责任人,建立工作进度通报制度,加快推进全区水库建设步伐。

    二是加快建设进度。天门镇和水利局加强协调配合,精心组织,抓好各项工作措施的落实;各施工标段充分利用晴好天气集中人力物力,科学调度,倒排工期,进一步抓住关键环节,内业外业同步进行,确保水库工程按计划建成。

    三是严控工程质量。区水利局不断加强检查、指导、协调等相关工作;天门镇在各施工标段设立现场指挥部,负责对工程施工质量、施工进度、资金使用情况进行全过程的监督管理;施工单位实行项目经理为施工质量第一责任人的项目负责制,项目部下设质量保证部门,实行工地“三检”制,着力把好工程质量关。

    四是加强资金保障。在省奖补资金420万元的基础上,市县财政各配套210万元,总投入资金840万元。根据工程进度,在层层严格审核的情况下,及时拨付项目资金,确保资金及时支出的项目点,同时,加强对项目资金的使用管理和监督,确保专款专用。

    五是巩固治理成果。坚持建管并重,完善长效管理机制,严格按要求落实管护主体及其责任,充分利用农村运维机制,加强专业化管护,强化建后管养多元投入,确保病险水库除险加固后在防洪减灾中持续发挥效益。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318