义安区人民政府
义安区春节期间民生工程宣传“不打烊”
浏览次数:   发布时间:2019-02-22 15:40

为持续营造全社会关心、支持、参与民生工程良好氛围,确保春节期间民生工程宣传“不打烊”,义安区加强传统宣传方式和新媒体相结合,扎实做好春节期间民生工程宣传。

一是开展民生工程社会宣传。春节期间,义安区开展多方式民生工程社会宣传活动,在乡镇服务大厅等门口摆放民生工程政策展板、悬挂宣传标语、张贴民生对联等方式,向广大群众重点宣传城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、贫困残疾人康复等民生工程项目政策,提高群众对民生工程的知晓度、满意度和支持度。春节期间义安区累计摆放民生工程政策展板30张,悬挂宣传标语50余条,张贴民生对联130余幅。

二是加强媒体和网络进行宣传。春节期间,义安区电视台滚动播放民生工程政策,充分发挥“互联网+”在民生工程实施中的宣传政策、互动交流、公开信息和群众监督作用;进一步落实民生工程信息网上公示制度,公示民生工程政策内容、保障标准、工作流程、受益对象、资金发放、项目进度、责任部门、监督投诉等,加强群众对民生工程的知情权、参与权和监督权。春节期间义安区电视台滚动播放民生工程政策3000余次,公示民生工程相关工作动态80余条,公示责任部门和监督电话19个。

三是加强文化演出面对面宣传。义安区加强春节期间的文化演出,通过送欢乐下基层、送戏下乡等活动,在全区8个乡镇结合地域文化特色开展丰富多彩的文化活动,在丰富城乡群众精神文化生活的同时,将民生工程项目的政策和声音传递到千家万户,进一步扩大民生工程社会影响力。春节期间义安区组织30多场具有地方特色的、群众喜闻乐见的、便于群众参与的群众文化演出等活动,让群众在浓厚的文化氛围中欢度猪年春节。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318