义安区人民政府
义安区扎实做好年前民生工程组织实施工作
浏览次数:   发布时间:2019-01-25 14:29

为推进2019年民生工程早部署、早开工、早见效,义安区一如既往,毫不松懈,充分利用节前空档期,扎实做好年前民生工程组织实施,着力开展考核评价、资金测算、前期谋划、节前宣传等各项工作。

一是着力开展考核评价。元月份,义安区民生办及时启动了对区直责任单位和乡镇民生工程实施情况年度考核,总结经验,完善工作。同时着力开展绩效评价工作,在全市已开展的14个2018年民生工程项目绩效评价基础上,全区选择剩余13个2018年民生工程项目开展区级绩效评价,实现绩效评价全覆盖。

二是提前启动项目实施。加强和省市对接,对已明确实施的工程建设类项目,提前谋划好项目选址、工程设计、招投标等各项前期启动工作;对贫困残疾人康复、困难人员救助等参保服务类项目,提前做好调查摸底和审核审批等各项工作,节前及时将补助资金打卡发放到位。

三是做好配套资金保障。为认真测算好今年民生工程资金,区财政局有关股室与市对口科室以及区直责任部门积极对接,认真测算今年民生工程所需资金总额及配套资金,优先安排,重点保障。2019年民生工程区财政配套资金需1.5亿元左右,通过年初预算安排1.2亿元,财政预留经费900万元,其他渠道安排2100万元。

四是加强节前民生宣传。充分利用当前大好时机,齐心协力、多措并举、面向基层,着力开展节前民生工程宣传,全区累计发放宣传资料达4万余份,通过媒体宣传、社会宣传、网络宣传等方式,努力营造全社会关心、支持、参与民生工程良好氛围。

五是完善建后管养工作。着力完善民生工程项目建后管养办法和管养细则,进一步规范建后管养工作;保障管养经费,将民生工程管养资金纳入2019年年初预算,足额保障;创新管养机制,探索全新管护模式,即与农村公共服务运维相整合的模式,提升专业化管护水平和财政资金使用绩效。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318