网站首页 / 专题报道 / 安徽省环境保护督察铜陵市专题 / 工作动态

在皖全国人大代表来铜视察生态文明建设

阅读次数:355 发布时间:2019-01-08 08:49
[字号:

1月6日上午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率部分在皖的全国人大代表来铜,集中视察我市生态文明建设工作。省财政厅厅长罗建国、共青团安徽省委书记孔涛、中铁四局集团有限公司总经理王传霖,市委副书记、市长胡启生等20位全国人大代表参加视察活动。市委书记、市人大常委会主任李猛,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,市人大常委会秘书长裴学和等参加相关活动。

当天上午,在皖的部分全国人大代表先后实地察看了铜陵泰富特种材料有限公司焦炉煤气蒸汽联合循环发电项目、滨江生态岸线整治工程、黑砂河下游岸线整治工程、铜陵海螺城市生活垃圾处理系统及铜陵西湖湿地公园等,听取我市生态文明建设工作情况汇报。代表们根据视察情况,对铜陵生态文明建设工作提出了意见建议。

近年来,我市按照“争当推动长江经济带高质量发展排头兵,打造沿江资源型城市生态文明建设新样板”的总体部署,全力推进生态文明建设,资源型城市绿色发展取得显著成效。我市连续四年获得国家资源枯竭城市转型绩效评估优秀(全国唯一),连续三年获得国家节能减排财政综合示范市绩效考核优秀并在总评中获得全国第一名;产业转型升级工作连续两次获得国务院大督查通报表扬;成为全省唯一国家老工业基地和资源型城市产业转型升级示范区。

视察中,谢广祥高度评价我市在经济社会发展特别是生态文明建设方面取得的成效,认为有创新性、实效性,探索出了很多好经验好做法。谢广祥希望我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,强化使命担当,主动作为,促进生态环境保护常态化、制度化,持续推动全市经济社会绿色发展。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享