义安区人民政府
区民生工程领导小组召开迎检考核部署会
浏览次数:   发布时间:2018-12-24 15:07

12月21日,区民生工程领导小组召开迎检考核部署会.jpg

    11月21日,义安区在区政府四楼会议室主持召开民生工程领导小组专题会议,乡镇和区直相关部门负责人参加了会议,会议就民生工程考核迎检工作进行专门部署。今年以来,我区民生工程实施在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕“抓早、抓紧、抓细、抓实”下功夫,精心组织实施38项民生工程,其中省级28项、市级6项、区级4项,累计支出民生工程资金达4.5亿元。截至目前,38项民生工程绝大部分已完成目标任务。1—10月份,我区民生工程实施在全市民生工程月度考评综合排名位于县区第二。民生工程组织实施工作与成效得到了省政协调研组充分肯定和高度评价。

    会议上,闻风要求,一要提高思想认识。按照区委区政府对民生工程考核的要求,准确分析研判,认真找差距,主动作为,加强与省、市直部门沟通对接,全力做好2018年民生工程考核各项工作。二要压实工作责任。要对照年初签订的目标责任书要求,严格落实责任,细化措施,突出问题导向和目标导向,提升标杆,自我加压,力争实现民生工程争先进位目标。三要确保项目完成。对个别尚未完工的项目,各单位要加强精准调度,采取得力措施全力推进,在确保工程质量的情况下,全力完成年度建设任务。四要加强建后运行。民生工程建后健康运行是绩效评价的基本要求,同时群众也很关注,各单位要做到“管养人员、管养经费、管护制度”三落实,切实保障民生工程项目高效发挥作用。五要强化补缺补差。各单位要仔细研究绩效评价各项指标,争取加分项,加强自查、自评和自纠,强化补缺补差,完善相关手续、软件台账资料、工作规范、资金管理等各项工作。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318