网站首页 / 专题报道 / 安徽省环境保护督察铜陵市专题 / 工作动态

义安区抓紧抓实省环保督察交办问题整改

阅读次数:593 发布时间:2018-10-13 10:00
[字号:

“针对此前群众反映的畜禽养殖污染问题,我们已经组织力量,深入排查,对备案在册的畜禽养殖场(户)进行逐一核实,对发现的问题责令限期整改,督促养殖业主完善粪污无害化处理设施,严格落实环境保护主体责任。同时,积极引导畜禽养殖企业创建标准化养殖场,提升畜禽标准化养殖水平。”10月12日上午,在义安区天门镇的一处肉猪养殖场,该区畜牧局相关工作人员对记者说。

记者从义安区相关部门获悉,针对省环保督察交办问题,该区严格按照“四个不放过”要求,抓好交办信访问题处理工作,主动查摆问题,集中力量解决突出环境问题,实事求是落实边督边改。为确保转办信访问题查处和整改工作高效开展,该区建立健全交办工作运转机制,将各项任务落实到人,同时明确信访件受理、分析、交办转办、督办督查、办理回复和审核反馈等相关要求,建立信访件多级审核制度、重点信访件办理会商制度、信访件报送制度、现场督查制度、区域跟踪制度、通报督办规定、信息公开制度等,重点案件由该区主要负责同志带队进行协调督办,各单位第一时间现场核查,确保在规定时间内高质量、高标准完成信访办理工作。截至9月30日,该区共收到省环境保护督察组交办群众信访投诉问题24批次,主办50件。目前50件主办件均已办结,其中情况属实37件、不属实13件;责令改正39家,立案查处4家。针对市环委办交办的省环境保护督察组下沉督察发现的7个问题,该区按照即收即转要求进行交办。截至目前,这7个问题已全部进行了现场核查,已整改完成2个,其余5个暂不能完成整改的,均制定了整改方案,明确了责任单位、责任人和整改时限。目前,共立案查处4家,责令改正4家,对7个存在问题的单位主要负责人进行了约谈。

该区还结合省环保督察,进一步明确相关部门生态环境保护工作职责,涉及行业主管部门的信访件由相关职能单位牵头办理,使整改工作更具专业性和实效性。同时,要求各单位举一反三,对本辖区和本部门内类似环境问题开展再排查,确保问题早发现、早整改。办理过程中,该区严格对照环保整改要求,确保真整改、真办结、有实效。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享