义安区人民政府
关于开展民生工程“集中宣传”活动通知
浏览次数:   发布时间:2018-08-13 10:44

区民生工程领导小组成员单位:

    为进一步强化民生工程宣传引导工作,营造良好的实施氛围,不断提升民生工程的知晓度和满意度。根据7月30日区民生工程领导小组专题会议要求,决定在全区开展一次民生工程 “集中宣传”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年8月上旬9月上旬。

二、宣传内容

1、围绕当前民生工程工作阶段性特点,全面宣传今年以来38项民生工程实施进展及所取得的成效。

2、集中报道各级各部门实施民生工程所采取的有力措施和创新做法,及时反映广大群众在民生工程共建共享中感受和评价建议。

3、注重宣传推介先进经验,努力挖掘典型事例,积极引导全社区有效参与民生工程建设。

三、宣传形式

(一)做好媒体宣传

1、开展民生工程专题宣传。区广播电视台、《今日义安》等新闻媒体深入基层,通过采访受益对象,宣传群众生活改变和感受,来展示民生工程实施成效。

2、推出民生工程专版。区民生办在《今日义安》推出专版,重点宣传我区38项民生工程项目进展情况、工作举措和实施成效。

(二)加强基层宣传

1、深入一线宣传。区直各责任单位、各乡镇要深入社区、村组、项目点、农户等第一线,通过设立宣传台、张贴标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,宣传民生工程惠民政策,努力让各项政策措施深入人心。

2、运用各类媒介。区直各责任单位、各乡镇要采用群众喜闻乐见的形式,充分运用户外广告(包括电子屏幕、公交车)、手机短信、村(社区)公开栏等各类媒介全面宣传民生工程相关政策,进一步扩大民生工程影响力。

(三)推动网络宣传

加大门户网站宣传。各成员单位充分利用本单位的门户网站,加大民生工程信息公示力度,并实时发布民生工程的动态信息、图片、图表等,充分反映民生工程项目进展和创新做法,及时回应群众诉求。

(四)对外宣传

各新闻媒体在抓好民生工程对内宣传报道的同时,加强与省、市级媒体对接,了解宣传需求,积极提供稿件,不断加大对外宣传报道力度,力争在中央和省、市级媒体推出一批新闻稿件,扩大我区民生工程的社会影响力。

四、总体要求

1、明确宣传责任。各级各部门要充分认识新形势下加强民生工程宣传的重大意义,要制定宣传活动方案,明确工作责任,创新活动载体和形式,拓宽活动内容和范围,抓好各项宣传活动的落实,确保活动不走过场,不流于形式,进一步提升民生工程的美誉度和影响力。

2、统筹宣传工作。区广播电视台、区报社等新闻媒体要结合实际,指定专人负责,明确专职记者,要改进宣传形式和内容,让百姓愿意看、愿意听,在重要版面、重要时段集中报道。区直责任单位、各乡镇要主动搞好配合,为记者采访提供便利的条件,及时准备、提供翔实的文字材料,精心安排采访对象和提供新闻线索,确保宣传报道取得实效。

3、深入一线宣传。区直责任单位、各乡镇要以开展集中宣传为契机,深入一线组织好民生工程宣传活动,密切关注群众的切身利益,把民生工程政策宣传深、宣传透;通过宣传让广大群众真实感受到民生工程带来的实惠,不断提高民生工程知晓度和满意度。

    请各有关单位分别于8月10日、9月14前将宣传方案、总结报区民生办。承担3项及以上的区直部门在市级媒体刊播稿件不少于2篇,承担3项以下的区直部门在市级媒体刊播稿件不少于1篇。

 

                                                                                                   2018年8月6日

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318