义安区人民政府
宋国权来铜陵县调研美好乡村建设
浏览次数:作者: 民生办   发布时间:2015-05-19 09:45

    5月19日下午,市委书记宋国权来铜陵县调研美好乡村民生工程建设。市委副书记单向前、副市长张梦生等参加调研。

    调研中,宋国权一行先后前往西联乡东湖村、顺安镇星月村、钟鸣镇泉栏村,深入“三清四拆”整治现场和村民家中,与乡村干部群众亲切交谈,询问村庄规划编制、环境整治、资金投入、项目建设和群众生产生活等情况,了解美好乡村建设存在的困难和问题,认真听取意见和建议。

    宋国权说,美好乡村建设有力改善了村容村貌,提升了乡风文明,得到了干部群众的拥护和支持,基层群众参与的积极性越来越高。同时也要看到,随着美好乡村建设的扩面提质,工作任务越来越重、要求越来越高。要认真总结和借鉴美好乡村建设的好经验、好做法,加大宣传力度,营造良好氛围,切实把基层干部的思想和行动统一起来,把广大群众的积极性和主动性调动起来。

    宋国权强调,要科学编制规划,结合村情实际,听取群众意见,体现乡村特色,提升规划质量,防止简单复制。要坚持因地制宜,加大投入力度,加强环境整治和基础设施建设,依托自然禀赋和人文积淀,注重保持村庄原生态风貌,避免大拆大建,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。要规范项目招投标,加强施工管理,严把工程质量关。要注重发挥资源优势,创新思路办法,积极发展乡村旅游、现代农业等特色产业,促进农村经济发展和农民增收致富。要坚持建管并重,健全村民自治和民主理事会等制度,建立长效管护机制,确保美好乡村建设民生工程建得美、管得好、用得起、长受益。

主办单位: 铜陵市义安区人民政府办公室 承办单位:铜陵市义安区信息化管理办公室
ICP备案号:皖ICP备08100355号 皖公网安备 34072102000091号 网站标识码:3407210004
扫黄打非举报电话:056212318