首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:0000001015801201712004 组配分类:办理流程与保障标准
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:民政、扶贫、救灾  
发布文号: 生成日期:2017-12-16
生效时间:2017-12-16 废止时间:2018-12-16
关键词:   信息名称:孤儿基本生活保障标准
内容概述: 信息来源:

孤儿基本生活保障标准

保障标准:

社会散居孤儿每人每月基本生活费标准不低于600元,福利机构集中供养孤儿每人每月不低于1000元,事实无人抚养儿童参照上述孤儿保障标准执行。

努力拓宽资金渠道,采取多种方式落实孤儿基本生活保障经费,并建立自然增长机制,落实基本生活保障经费,对于已纳入孤儿基本生活保障范围的,不再适用特困人员救助供养政策。

开展委托监护或者家庭寄养的劳务补贴标准,由县民政部门协商财政部门制定,所需经费由县级财政另行安排。劳务补贴不得从基本生活费中列支。

孤儿基本生活费不计入家庭收入,不影响其家庭成员继续享受城乡低保等社会救助政策。