首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:信息公开试点专题00001014204201712001 组配分类:改造进度与结果
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:结果公开  
发布文号: 生成日期:2017-12-07
生效时间:2017-12-07 废止时间:2018-12-07
关键词:   信息名称:2017年10-11月重点工作完成情况
内容概述: 信息来源:

2017年10-11月重点工作完成情况

(一)关于重点征收扫尾攻坚月工作

根据区政府10月28日区土地房屋征收暨棚户区改造领导小组会议精神,为加快影响项目进度的6条道路、出让地块及扫尾项目等重点项目征收进度,在全区范围开展重点扫尾项目攻坚活动,对33个重点扫尾项目明确了时序进度要求和责任人,要求各征收责任单位成立专班、逐户攻坚,区征收攻坚督导组分片按进度要求进行督察,全力以赴推进扫尾工作。自攻坚活动开展以来,25个征收扫尾项目先后完成房屋征收40余户,8个新启动的项目中,G50铜陵连接线收费站迁移工程、顺安河桥改扩建工程、S217白杨坡至新桥段灾毁重建工程等7个项目已完成现场放线工作,即将开展土地丈量工作,滨江大道东侧沿线场地清表项目涉及地表青苗等附着物已丈量完毕,正在测算相关费用,初步在全区形成了攻坚扫尾的氛围。

(二)关于五松国有零星地块棚户区改造项目征收工作

该项目房屋征收任务有155户。区征收中心自4月12日进驻现场,开展民意调查、调查摸底、房屋测绘、评估机构选定和征收补偿安置方案(征求意见稿)拟定等工作,征收补偿安置方案(征求意见稿)经过多轮公示,5月20日,区政府正式发布征收决定公告,启动房屋征收工作。截止目前为止签订协议130户,已动员112户搬迁交房。

(三)关于城北新村棚户区房屋征收工作

区征收中心负责城北新村区域棚户区改造项目国有土地上散户私房征收。该项目于2016年9月份启动该区域有散户私房254户,截至目前,该区域共交房搬迁246户,累计交房246户。

(四)关于老芜铜路北侧棚户区改造项目

该项目共需征收房屋313户(不含分户),3.1万平方米(其中住宅房约230户,2.1万平方米;非住宅类约80户,约1.0万平方米)。累计签订284户(其中区征收中心84户,区经信委18户,区供销社17户,区粮食局11户,顺安镇85户,区交通局61户,区市场局8户任务已完成);累计交房207户;本周拆除2户,累计拆除125户。

(五)关于有色建安地块棚户区征收工作

截至目前,该项目222户房屋征收任务已完成220户房屋的协议签订、房屋拆除和回迁结算工作,剩余束仁武、黄亚红两户始终坚持过高诉求,暂未完成,正在组织工作人员抓紧攻坚扫尾,力争早日签订协议,努力实现净地交付。

(六)关于东部城区首批102户门面房回迁安置及重点区域安置房分配工作

截至目前,征收中心三月三城102户门面房回迁分配工作目前已完成72套,剩余房源将在12月底完成回迁安置。顺安镇政府1388套安置房分配工作正在开展之中,临津苑三、四期已分配安置房535套、宁和苑分配安置房78套,剩余安置房屋分配工作将于本月底基本完成;钟鸣镇政府也正在推进北站新苑240户安置房的回迁安置。