首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:信息公开试点专题00001014106201712001 组配分类:征收进度
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:执行公开  
发布文号: 生成日期:2017-12-07
生效时间:2017-12-07 废止时间:2018-12-07
关键词:   信息名称:义安区土地房屋征收工作扎实推进
内容概述: 信息来源:

义安区土地房屋征收工作扎实推进

日前在顺安镇东部城区的临津苑安置点四期项目分房现场,10余名排队领房的居民喜笑颜开,墙上张贴的分房告示被慢慢划上分房到户的标记。目前该镇安置点四期项目共三个批次的596套房源已分房完毕,涉及东部城区5个村(社区)人口近1000人。

分房安置工作让群众得到了实惠,改善了生活环境,其前提便是全区土地房屋征收工作的有力推进。截至11月下旬,义安区累计完成土地征收2973.8亩,完成房屋征收1667户,征收面积18.46万平方米,目前共实现净地交付项目17个。

根据全市土地房屋征收计划,今年我区共涉及重点征收项目27个,征收土地3382亩,房屋征收任务15.8万平方米。在土地房屋征收工作中,全区目前已完成G236白杨坡至火车站段改建工程、东部城区滨河景区、铜芜路绿道工程二期等15个重点项目;在回迁安置工作中,已完成回迁安置2014套,实物安置1422套,货币化安置592户,预计年内可完成3000户拆迁户的实物安置。在棚改项目工作推进中,山城大道、滨江棚改2个项目已完成房屋征收任务,共完成棚改征收999户。

当前,全区土地房屋征收工作已进入扫尾攻坚阶段,我区在加快工作推进中,注重建立包保督查机制,要求各征收责任单位根据遗留项目的具体情况,明确项目征收责任人和完成时限,实行征收责任包保制度。工作督导组根据各征收责任单位项目扫尾排定的进度,开展专项督查,加大督查频率,发布督查通报,提升督查效果。加强对征收项目扫尾的督导。注重建立协作机制,针对遗留项目征收情况复杂的实际,坚持疑难问题集体会商机制,对具体问题进行会商,提出处理建议或意见,及时解决具体问题。同时,安排政策法规宣传组进驻指导,帮助加快推进。