首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:信息公开试点专题00001015100201711016 组配分类:定点帮扶
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:
发布文号: 生成日期:2017-11-29
生效时间:2017-11-29 废止时间:2018-11-29
关键词:   信息名称:关于开展“领导干部结对帮扶枞阳县汤沟镇困难家庭学生”助学活动的通知
内容概述: 信息来源:

关于开展“领导干部结对帮扶枞阳县汤沟镇困难家庭学生”助学活动的通知

办〔2017〕20号

中共铜陵市义安区委办公室

关于开展“领导干部结对帮扶枞阳县汤沟镇

困难家庭学生”助学活动的通知

各党委(党组、党工委),区委各部门:

为认真贯彻落实市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》(铜发〔2016〕9号)和市委办、市政府办《关于建立“城乡结对、单位包村、干部包户”定点帮扶制度的通知》(办〔2016〕23号)文件精神,结合我区实际,区委、区政府决定在全区开展“领导干部结对帮扶枞阳县汤沟镇困难家庭学生”助学活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动范围

参加此次活动的领导干部主要是区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员(不含挂职),结对帮扶工作领导小组相关成员单位和部门。

二、活动内容

1.定期走访。在汤沟镇的协助下,掌握了解困难家庭学生情况及困难原因,提供力所能及的帮助,帮助解决一些实际问题和困难,每年到村走访不少于6次。

2.跟踪关爱。在城乡结对帮扶期内,要全程完成“一对一”帮扶工作,因特殊原因变更帮扶对象的要及时调整。

3.注重结合。要结合实际情况,注重将帮扶助学与其他帮扶活动进行有效结合,推动机关事业单位干部职工及社会各界人士积极参与,努力形成帮扶活动常态化。

三、活动要求

1. 高度重视。结对帮扶的领导干部和帮扶单位主要负责同志要亲自过问、实地调研,组织实施结对帮扶工作。区帮扶办做好牵头协调,各相关单位要加强沟通联络。

2. 科学安排。区四大班子所在办公室及相关帮扶单位要做好帮扶活动的统筹科学安排,避免过于集中。帮扶要轻车简从简朴,不干扰基层日常工作,确保活动不走过场,真正取得实效。

附件:1.义安区领导干部结对帮扶困难家庭学生情况一览表

      2.结对帮扶工作领导小组相关成员单位结对帮扶困难家庭学生情况一览表

中共铜陵市义安区委办公室

2017年3月30日