首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:信息公开试点专题00001015100201711014 组配分类:定点帮扶
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:
发布文号: 生成日期:2017-11-29
生效时间:2017-11-29 废止时间:2018-11-29
关键词:   信息名称:关于在全区继续开展“领导学生干部牵手困难家庭学生助学”活动的通知
内容概述: 信息来源:

关于在全区继续开展“领导学生干部牵手困难家庭学生助学”活动的通知

办〔2016〕52号

 

中共铜陵市义安区委办公室 铜陵市义安区人民政府办公室

关于在全区继续开展“领导干部牵手困难家庭

学生助学”活动的通知

各党委(党组、党工委),区直各单位:

《关于开展领导干部牵手困难家庭学生助学活动的通知》(铜办〔2012〕73号)、《关于继续深入开展领导干部牵手困难家庭学生助学活动的通知》(铜办〔2013〕34号)下发以来,全区领导干部积极响应,迅速行动,为困难学生送去慰问金及物品,产生了较好的社会反响。为继续落实改善困难家庭学生民生,让他们在开展“两学一做”学习教育活动中感受党和政府的关怀,同时,也为进一步转变干部工作作风、增强干群交流、促进社会和谐,区委、区政府决定在全区继续开展“领导干部牵手困难家庭学生助学”活动,并结合部分领导干部和受助学生情况变动相应作出调整。现将有关事宜通知如下:

一、活动范围

参加此次活动的领导干部主要是区六大机构领导,各党委(党组、党工委)、区直各单位和乡镇领导班子成员,挂靠合署机构和正科级事业单位主要负责人(具体结对联系情况见附表)。

二、活动内容

1.定期走访。结对帮扶的领导干部要深入到帮扶学生的家庭,详细了解其家庭困难原因并提供力所能及的帮助。原则上每年至少走访两次,每次资助不低于400元。在日常工作中,要经常保持联络,掌握帮扶学生的新情况、新问题。

2.跟踪关爱。原则上要帮助贫困学生完成阶段性学业,因特殊原因变更帮扶对象的要及时调整。

3.搞好结合。要将帮扶助学活动与本单位共建活动结合起来,定期开展送温暖活动,切实形成帮扶活动的常态化。同时,鼓励机关事业单位干部职工及社会各界人士积极参与帮扶活动,不断扩大活动的覆盖面。

三、活动要求

要结合已确定的联系家庭,统筹安排各级领导结对帮扶活动,特别是要统筹安排好帮扶时间,避免过于集中和频繁。帮扶要轻车简从,节俭简朴,严禁层层陪同,不增加基层负担,做到既能开展好结对帮扶活动,又能不干扰基层日常工作,确保活动不走过场,不流于形式。

 

 

 

     中共铜陵市义安区委办公室    

                  铜陵市义安区人民政府办公室    

           2016年9月19日