首页 > 信息公开试点专题信息公开 > 信息浏览
索引号:信息公开试点专题00001011100201711002 组配分类:招生信息
发布机构:信息公开试点专题 主题分类:
发布文号: 生成日期:2017-11-06
生效时间:2017-11-06 废止时间:2018-11-06
关键词:   信息名称:关于下达2017年普通中小学及 幼儿园招生计划的通知
内容概述: 信息来源:

关于下达2017年普通中小学及 幼儿园招生计划的通知

关于下达2017年普通中小学及

幼儿园招生计划的通知

 

区直各学校,各中心学校、民办学校:

为做好2017年秋季中小学及幼儿园招生工作,现将今年普通中小学及幼儿园招生计划的有关事项通知如下:

一、普高招生

2017年秋季,全区计划招收普通高中新生1220人,具体指标:市一中125人(其中学苑校区75人,西湖校区50人),市三中75人,市五中20人,铜陵中学800人(含面向市区180人),义安区第二中学200人(含面向市区20人)。

二、初中招生

小学毕业生必须全部升入初中,全区计划招生2000人,各中心校应根据本学区2016至2017学年度在校小学毕业生数,安排好今年秋季初中招生工作。义安区实验小学及五松、钟鸣、顺安、新桥等中心校应分别将小学毕业生数及升学档案及时抄送义安区第三中学、义安区第四中学、义安区第二中学、义安区钟鸣中学、义安区顺安中学、义安区新桥中学等有关区直学校,并积极配合各初中学校做好初一新生入学的有关组织工作,确保小学毕业生升学率达到100%。

三、小学招生

各中心学校要严格按照《义务教育法》的规定,认真做好今年秋季的小学招生工作,凡年满6周岁(即2011年8月31日以前出生)具有学习能力的适龄儿童要全部入学。全区计划招生1900人。属三类残疾的儿童少年,要积极组织到相应小学随班就读,不能随班就读的,要积极动员其到市特殊教育学校就读,确保全区三类残疾儿童少年入学率达到85%以上。

四、幼儿园招生

各中心学校要切实加强对学前教育的管理。根据义安区学前教育三年规划,积极谋划公办中心幼儿园建设,规范提升幼儿教育管理水平,确保全区学前三年幼儿入园(班)率达85%以上。

各中心学校招生计划要于秋季课本征订之前安排落实到位,对出现的困难要有解决措施,确保2017学年度普通中小学校和幼儿园新生按时开学上课。

特此通知

二〇一七年三月九日

 抄送:市教育局基础教育科,义安区发改委