申请人身份 公民 信息是否公开 公开
姓名 左** 工作单位 上海道********
证件名称 身份证 证件号码 410621************
电子邮箱 llz******** 邮政编码 200********
联系电话 183******** 传真 021********
联系地址 上海市********
申请时间 2019-08-22





所需信息的内容描述 您好!我想申请2013-2018年集中式水源地情况,包括:1、水源地名称,对应供应区域和位置(经纬度) 2、水源地类型和所在的水系名称 3、水源地供水量、供应人口和对应的自来水厂名称 4、饮用水源地水质情况(包括水质类别,总氮、总磷、氨氮、高锰酸盐、氟化物等离子浓度指标)。
所需信息的用途 我所在的机构上海道融自然保护与可持续发展中心是一家非营利机构,目前主要研究水资源保护,道融今年开展饮用水源调研。现在申请饮用水源地信息,建立饮用水源数据库,分析饮用水源地水质的时空变化分布情况,结合我们已有的面源数据库平台来研究面源和水质之间的潜在联系,识别出可能存在的影响因子。饮用水源地的好坏直接关系到老百姓的身体健康,希望通过搭建饮用水源地数据库并进行分析,供国家政府环保部门决策者和环保人士参考。
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面
电子邮件 
光盘
磁盘
邮寄
快递
电子邮件 
传真
自行领取



办理结果 同意公开
备注 义安区共涉及11处水源地保护区,其中1处位于铜陵市铜官区,详见铜陵市人民政府关于印发《铜陵市环境功能区划分暂行规定》的通知(铜政〔2011〕53号);10处位于义安区,详见铜陵市人民政府办公室关于印发《铜陵市义安区农村集中式供水工程水源保护区划定方案》的通知(办〔2016〕68号),各水源地情况如下: 1、铜陵首创水务公司水源地:位于铜官区长江横港段和新民站段,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。该公司为全市供水,包括义安区五松镇、天门镇、顺安镇、西联镇、东联镇,受益人口19.35万人。 2、老洲乡太阳岛水业有限公司水源地:位于长江铜陵段南夹江光辉村,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖老洲乡,受益人口1.43万人。 3、胥坝一水厂(含二水厂)水源地:位于长江干流套口村处,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖胥坝乡洪楼村、旭光村、群心村、龙潭村、衣冠村等,受益人口1.48万人。 4、胥坝新洲水厂水源地:位于长江干流衣冠村处,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖胥坝乡新洲村、文兴村,受益人口0.3万人。 5、胥坝宏瑞水厂(含安平水厂)水源地:位于长江干流西江村处,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖胥坝乡重新村、安平村、子垅村、西江村、中洲村、长杨村、江滨村、前江村、红庙村、中洲村等,受益人口1.73万人。 6、钟仓水厂水源地:位于西联镇钟仓村处水井,水源地类型为地下,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖西联镇钟仓村、钟仓街道,受益人口0.4万人。2014年,钟仓水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。 7、钟鸣水厂水源地:位于钟鸣镇钟鸣中学处水井,水源地类型为地下,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖钟鸣镇钟鸣街道、金龙村、新联村、清泉村等,受益人口1.1万人。2019年,钟鸣水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。 8、马中水厂水源地:位于黄浒河马中村处,水源地类型为河流,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖钟鸣镇马中村、长龙村等,受益人口0.5万人。2019年,马中水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。 9、牡东水厂水源地:位于牡丹水库,水源地类型为水库,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖钟鸣镇牡东村等,受益人口0.2万人。2019年,牡东水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。 10、水村水厂水源地:位于钟鸣镇水村村处,水源地类型为地下,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖钟鸣镇水村村,受益人口0.25万人。2019年,水村水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。 11、九榔水厂水源地:位于钟鸣镇九榔村处,水源地类型为地下,长江水系,Ⅲ类水质。供水覆盖钟鸣镇九榔村,受益人口0.12万人。2019年,九榔水厂并入城市管网供水,此水源地转为备用。