首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

我区开发公益性岗位426个

[字号:

 

今年以来,区人力资源与社会保障局大力开发公益性岗位,重点安置就业困难人员。截至目前,我区共开发公益性岗位426个,完成目标任务的106%。

公益性岗位开发是省民生工程,是对就业困难群体实施就业帮扶的重要手段。我区认真落实市公益性岗位安置政策,用人单位招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,可申请社会保险补贴和岗位补贴,吸纳零就业家庭成员就业的另按照每人1000元的标准给予一次性岗位补贴。就业困难人员可以享受到每人每月300元的个人补贴。

为切实做好公益性岗位开发工作,我区坚持科学开发,根据我区实际情况,广泛走访企业,以家政服务、物业管理类企业为重点,进行征集开发岗位。加大政策宣传,借助“就业援助月”、“春风行动”等专项活动,采取多种宣传方式,普及就业扶持民生工程政策,扩大公益性岗位的知晓度,今年上半年,借助各项活动发放宣传资料5000余份。同时,严格规范程序,确保公开透明。以阳光网为公益性岗位开发受理平台,做好岗位开发、资金补贴申报等工作。并坚持民生工程信息公开制度,特别是对于资金补贴等,及时网上公示,接受群众监督。此外,我区还规范管理检查,不定时开展公益性岗位开发管理情况专项检查,有效维护劳动者权益。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公