首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第49次)

[字号:

 

7月26日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第49次常务会议。会议审议并原则通过了《铜陵市义安区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的实施方案(送审稿)》,听取了义安经开区基础设施建设PPP项目招标及合同谈判情况等。

会议指出,《长江三角洲一体化发展规划纲要》是指导长三角地区未来一个时期发展改革的纲领性文件,对我区推进转型发展具有重要指导作用。各单位要进一步加强组织领导,统一思想认识,增强机遇意识,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,推动我区在高质量发展上争创新优势、实现新跨越。要加强细化落实,提高工作合力。各单位要按照《方案》的实施要求,细化工作举措,加大实施力度,确保取得明显成效。在贯彻实施过程中,要立足我区实际,注重与“十三五”规划结合起来,与长江经济带建设结合起来,注重与三大主导产业结合起来,研究制定切实可行的政策措施,推进相关重点任务及重大项目的组织实施。

会议强调,要加强多方联动,强化监督检查。各单位要积极争取国家、省市对我区的更多政策和项目支持,进一步加强与其他长三角地区的合作交流;要主动协调衔接,共同推进《方案》的各项任务的顺利实施,形成上下联动、左右互动的良好局面。

就做好义安经开区基础设施建设PPP项目有关工作,会议要求,区审计局要对本项目进行全程跟踪审计,义安经开区积极予以配合。区财政局要将该项目政府可行性补助缺口纳入区中长期财政规划。义安经开区要严格按照本次会议要求,抓紧时间完成项目施工前期工作,确保年底前工程建设进入实施阶段。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公