首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第47次)

[字号:

 

7月13日上午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第47次常务会议。会议学习了习近平总书记关于生活垃圾分类重要指示精神、国家长江办综合协调组组长刘德春在安徽省长江经济带生态环境突出问题整改调研座谈会上的讲话精神,讨论并原则通过了《义安区2019年创优“四最”营商环境工作要点》等。

会议指出,要进一步提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实提高生态环境保护意识,做到内化于心,外化于行,切实抓好环保各项工作。要进一步坚持问题导向,始终直面问题,狠抓问题整改,不断创新工作方式方法,确保整改任务完成。要进一步建立长效机制,抓好问题梳理排查,注重举一反三,有效推进高质量发展。

就做好迎接国务院第六次大督查工作,会议强调,要加强组织领导,保障各项整改任务扎实高效推进。要照单接受,全面抓好整改落实。区直有关部门、各乡镇、园区围绕整改任务,制定整改方案,逐项解决。同时,要全面开展自查,对于发现的问题,采取有效举措,按时完成整改落实,切实提高群众获得感和满意度。

会议指出,要压实工作责任,进一步明确责任主体,加强协同配合,深化“放管服”改革,创优“四最”营商环境。要加强督查考核,切实把推进“放管服”改革、优化营商环境落实情况作为督查重点,切实提高工作成效。要注重氛围营造,开展多种形式宣传,推广我区好的经验、好的做法,持续优化全区营商环境。

会议强调,要加强宣传引导,提升垃圾分类认识。垃圾分类既能提高垃圾资源利用水平,又能减少垃圾处置量。要组织开展多种形式的宣传教育,引导广大群众认识到垃圾分类的重要性。要加强专业指导,实现精准分类。普及垃圾分类基础知识、操作流程、政策法规,促进群众正确分类投放。要严格责任落实,形成工作合力。完善垃圾分类推进机制,做好垃圾分类工作的统筹协调。全区各相关单位要密切合作,各司其职、各负其责,共同推进落实我区垃圾分类工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公