首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

上半年我区财政收支运行平稳

[字号:

 

今年1至6月份,全区财政一般预算收入累计完成206497万元,占区预算进度的59%。其中:区财税部门组织收入130122万元,同比增长4.0%,占预算任务的65.1%,完成市政府下达目标任务的56.33%。1至6月份,全区财政一般预算支出累计完成157615万元。其中,区本级支出累计完成149513万元;乡镇支出累计完成8102万元。一般公共服务、公共安全、教育、科技等八项民生保障支出达128292万元,教育、科技、社会保障和就业、卫生健康等十三大类民生支出累计118302万元。

据区财政局相关负责人介绍,今年以来,受经济下行、减税降费等因素影响,我区财政收入增长有所放缓,财政收支压力进一步加大。面对收支平衡压力,我区在落实好国家减税降费政策的同时,强化财政收支预测、分析,挖掘税收潜力和新的税收增长点,有针对性地加强税收和非税收入征管,顺利实现财政收入稳步增长。同时,牢固树立底线思维,通过压减一般性支出、多渠道筹集资金、盘活各类资金和资产、要求本级预算部门牢固树立过“紧日子”思想、硬化预算执行约束等措施进一步优化预算管理,有效提高财政保障能力,促进有限财政资金更好地发挥效益。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公