首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第46次)

[字号:

 

6月21日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第46次常务会议。会上学习了《政府投资条例》,讨论并原则通过了《铜陵市义安区乡村振兴战略规划(2019-2022年)》、《铜陵市义安区工程建设项目审批制度改革实施方案》等。

会议指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,结合义安区实际情况,高起点规划、高标准实施、高质量建设,明确目标任务,细化工作重点,确保乡村振兴战略落地生根、取得实效。

会议强调,工程建设项目审批制度改革,有助于更好更快方便企业和群众办事,构建高效便捷的工程建设项目审批和管理体系。要进一步解放思想,增强改革意识,创新工作方式,加快简政放权步伐,全面推进项目建设落地见效进度。要压紧压实工作责任,厘清各单位职责,切实做到各司其责,各负其责,合力推进,确保工程建设项目审批制度改革进展有序。

会议强调,做好“三农”工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,加快工作进度,推动全区“三农”各项工作取得新发展、新成效。要进一步夯实农业基础,稳定粮食产量,调整优化农业结构。积极推进乡村建设,完善农村人居环境和公共服务。发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道。加强党对“三农”工作的指导,推进农村基层党组织建设,切实推进农村各项事业全面发展。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公