首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第42次)

[字号:

 

4月20日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第42次常务会议。会议听取了义安区2019年减税降费预计情况的报告,审议并原则通过了义安区“保工资、保运转、保基本民生”贯彻落实意见等。

会议指出,减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署。各单位务必深刻认识全面落实减税降费政策的重要性,财政、税务部门要将其作为重大政治任务抓紧抓好,切实增强纳税人和缴费人的获得感,增强市场主体活力。会议要求,要进一步加强减税降费政策换算分析,力求全面、及时、准确、深入;要发挥好涉税信息平台作用,完善税收保障机制;要增强依法护税意识,防止税收跑冒滴漏。

会议强调,“保工资、保运转、保基本民生”工作是财政运行的底线,在实施更大规模降税的背景下,做好“三保”工作,防范发生财政重大风险意义重大、责任重大。各单位要切实提高思想认识,树立“过紧日子”的打算,分清轻重缓急,积极争取上级项目补助资金。财政部门要不断规范预算管理,压缩一般性支出,盘活存量资金,优化支出结构。自然资源部门要强化土地出让组织调度,保证土地出让收入稳定增长、均衡入库。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公