首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

老旧小区改造稳步推进

[字号:

 

近日,记者从区住建局获悉,今年我区改造齐仙小区和观湖西苑2个老旧小区,建筑面积约13.3万平方米,涉及居民住户约1690户。目前,老旧小区整治改造惠民工程已全面铺开。

老旧住宅小区的整治改造是政府惠及百姓的民生工程,是改善民生的重要项目。我区将按照精心组织、科学规划,分类实施、注重实效,民意为先、共建共享的原则,围绕优化城市人居环境、提高居住品质的目标,将老旧小区环境改善与雨污分流、道路微循环、既有居住建筑节能和适老化改造相结合,着力解决老旧小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理制度不健全等群众反映强烈的问题,打造功能完善、生活便利、舒适宜居的小区环境。

为确保老旧小区改造扎实推进,我区加强组织领导,成立专门工作班子,科学合理安排实施计划。改造实施过程中,我区将充分尊重民意,采取入户调查、多轮公示、召开座谈会、书面征求意见等形式,充分听取群众意见,大力营造整治方案群众支持、整治过程群众参与、整治成果共同维护的良好局面。同时,我区强化监督检查。定期召开老旧小区整治改造专题会议,及时协调解决存在的矛盾和问题。此外,我区还将着重建立长效机制,强化日常监管和考核评价,健全相应的管理制度,维护整治改造成果。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公