首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第40次)

[字号:

2月28日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第40次常务会议。会议审议并原则通过了《铜陵市义安区沿江河畜禽养殖污染三年(2018-2020年)整治工作方案》、《铜陵市义安区区长质量奖管理办法(修订稿)》、《铜陵市义安区市级新兴产业集聚基地建设后补助资金管理使用暂行办法》及《义安区新兴产业考评奖惩办法》等。

就做好沿江河畜禽养殖污染整治工作,会议强调,要提高思想站位。充分认识沿江河养殖污染整治和畜禽养殖废弃物资源化利用工作的重要性,真正把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,以中央环保督察反馈问题整改为契机,结合落实习近平总书记关于长江经济带和国家、省、市关于畜禽养殖废弃物资源化利用的重大决策部署,坚持抓当前和抓长远、治标和治本相结合,形成各级政府负责、相关部门各司其职、环保部门统一监管、全社会共同参与的工作格局。要把握整治重点。要突出问题导向、紧盯重点任务,按照三年工作方案任务确定时限要求,牢牢把握时间节点,对具体问题抓紧分解工作任务、细化工作措施,全力推进各项工作落实到位。要压实工作责任。整治工作实行领导干部包保,逐级传导压力,层层抓好落实。各部门要严格履行监管责任,加强监督检查和政策、业务指导。各乡镇要积极落实主体责任,明确问题清单、责任人、工作措施和目标,压紧压实责任,逐一落实措施。要建立长效机制。全面实施更加行之有效的管理措施,鼓励全社会参与环保监督举报,落实监督举报奖惩办法,做到及时发现、及时预防、及时处理,努力营造保护环境的良好氛围。

会议指出,建立区长质量奖是深入实施质量强区战略的重要举措,对于提升全区整体质量水平具有积极的意义。要拔高标杆。要对标行业领先水平,以提升核心竞争力为导向,严格评选标准、严格评审企业,激发企业市场竞争力,提高质量发展能级。要完善机制。按照好中选优原则,切实提高政府质量奖的含金量和影响力,鼓励优势产业、重点产业参加评选,发挥产业导向作用。

关于新兴产业集聚基地建设的相关工作,会议要求,要加快新兴产业集聚,充分发挥基地的引领带动作用,完善支持政策措施,推进重大项目建设,培育基地龙头企业,促进战略性新兴产业集聚发展,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。要发挥奖补资金作用,充分发挥补助资金激励作用,引导新兴产业做大做强。要严格考评奖惩机制,严格执行战略性新兴产业考评奖惩办法,进一步加强资金管理,公平公正公开的做好相关工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公