首页 > 义安区发改委信息公开 > 信息浏览

我区6家粮食经营户获评全市A级“守法诚信优秀”企业

[字号:

    日前,铜陵市粮食市场守法诚信评价结果出炉,经市工商局、市粮食局评定我区铜陵三泉现代农业开发有限公司等6家粮食经营户为A级“守法诚信优秀”企业,铜陵市皖星粮油有限责任公司等6家粮食经营户为B级“守法诚信良好”企业。此次共评定36家企业为全市A级“守法诚信优秀”企业和19家企业为全市B级“守法诚信良好”企业。

    据了解,为推动全市粮食经营者在经营活动中自觉守法、诚信经营,实行粮食经营者分级分类监管机制(诚信等级分为A、B、C、D四级),义安区严格规范操作按照守法诚信评价范围、内容、方法和程序,从2017年初开始,组织区内从事粮食收购、存储、销售、加工的企业和个体工商户自愿申报,由区市场监管局和区粮食局进行初评。在申报、初评基础上,市粮食经营者守法诚信评价工作领导小组严格把关,对初评结果进行审定,12月,经市工商局和市粮食局审核并公示,参考物价、卫生、财政、银行等部门的评价情况,公布最终评定结果。铜陵市粮食市场守法诚信评价结果将作为政府部门今后确定政策性粮食购买、收储、加工等任务、申报粮食产业化龙头企业、“放心粮油”示范企业以及其他政策金融扶持和评优评先的重要条件。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公