首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十六次常务会议

[字号:

 

 10月31日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第56次常务会议。会议研究了我县县级以下公务员实行职务与职级并行制度及乡镇机关事业单位实行乡镇补贴、东部城区社区区域划分调整及管理体制、调整社区居委会工作经费补贴标准、开展第二次全国地名普查等有关事项,讨论并原则通过了《关于东部城区社区区域划分调整及管理体制有关问题的汇报》、《关于调整社区居委会工作经费补贴标准有关问题的汇报》、《铜陵县第二次全国地名普查实施方案》等。会上,与会人员集体学习了《中华人民共和国公务员法》。

 会议强调,要严格执行省、市关于县级以下公务员实行职务与职级并行制度等政策,扎实做好我县公务员职务与职级并行等相关工作,充分调动机关公务员和乡镇机关事业单位工作人员的积极性,为县域经济社会发展提供坚强保障。同时,要认真做好政策宣传解释和向上争取工作,推进工作顺利进行。

 会议指出,加强社区建设、提升服务水平,对于服务城乡居民群众、密切党群干群关系、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。加快东部城区社区区域划分调整及管理体制改革是适应东部城区建设发展的现实需要,各级各相关部门务必要强化责任意识,密切协调配合,切实做到“应划尽划、应统尽统、不疏不漏”。要进一步明确社区管理职责,加强创新社会治理,提升管理服务水平;要进一步强化社区队伍建设和工作人员的培训教育,积极保障落实各社区服务办公用房,努力打造硬件设施高标准、组织队伍高素质、服务管理高水平、环境面貌高标准的精品社区。会议要求,要积极做好全县社区居委会工作经费补贴标准调整的各项工作,进一步完善社区运行经费保障机制,切实调动社区工作者工作积极性,提升为民服务水平。同时,要及时全面准确梳理当前社区工作经费来源,加强对社区工作的考核。

 会议认为,开展第二次全国地名普查,对于查清全县地名基本情况,全面准确掌握地名基础数据,提高我县地名标准化水平,完善地名公共服务体系具有重要意义。各级各有关部门和单位要以对历史、对人民群众生产生活负责的态度,高度重视、认真对待,保质保量按时完成。在地名普查工作过程中,要按照“依法普查、安全普查”的原则,建立健全普查工作制度,认真抓好各项工作落实,不断探索和创新地名工作的新思路和新举措,充分发挥地名工作在经济和社会发展中的基础性作用。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公