首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十五次常务会议

[字号:

 

 10月8日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第55次常务会议。会议学习传达了省、市加快调结构转方式促升级会议精神,研究了加快我县调结构转方式促升级相关工作和推行村干部专职化管理等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县加快调结构转方式促升级实施方案》、《关于推行村干部专职化管理的意见》等。

 会议指出,加快调结构转方式促升级,是顺应发展大势、抢占新一轮竞争制高点的战略选择,是破解发展难题、培育发展新动能的迫切要求,是抢抓发展机遇、后发优势的关键举措。全县上下务必要深刻认识到当前我县经济发展中存在的层次不高、结构不优、总量不大等问题,进一步增强改革发展的责任感和紧迫感,深入谋划好加快调结构转方式促升级工作,推动县域经济在新常态下实现新发展。

 会议强调,我县加快调结构转方式促升级,要紧紧围绕“抢占竞争制高点、争当发展排头兵”奋斗目标,按照“拉高标杆、做出表率”工作要求,聚焦“产业转型、基地建设、创新驱动”三个重点,坚持立足现有、放眼前沿,创新驱动、开放合作,重点突破、整体推进,质量优先、绿色发展,因地制宜、协同推进,市场主导、政府推动,以实现创新驱动发展转型为方向,以发展壮大战略性新兴产业为突破口,统筹规划、整合资源,上下联动、多措并举,努力推动我县增长动力实现新转换、产业发展保持中高速、产业结构迈向中高端,走出一条符合中央和省市要求、切合县域发展实际的新型工业化道路,为建设富有“实力、活力、魅力、向心力”的铜陵县提供强大支撑。会议要求,全县各级各相关部门要迅速行动起来,进一步优化完善方案,细化工作措施,突出发展重点,加大推进力度,强化保障举措,严格考核督查,确保全县调结构转方式促升级工作取得实实在在的成效。

 会议认为,推行村干部专职化管理,对于进一步提升村干部管理的规范化、科学化水平,建设一直专职稳定、敬业为民、公道廉洁的农村基层干部队伍,具有重要意义。会议要求,村干部专职化管理要推行职位管理,实现岗位专职脱产;强化目标管理,实现履职跟踪问效;完善绩效管理,实现待遇城乡统筹;严肃问责管理,实现监督常态长效。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公