首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十四次常务会议

[字号:

 

 9月26日上午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第54次常务会议。会议研究了不动产统一登记工作、国有建设用地供后监管、农村公益性公墓管理等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县不动产统一登记工作实施方案》、《铜陵县国有建设用地供后监管暂行办法》、《铜陵县农村公益性公墓管理暂行办法》等。

 会前,与会人员集体学习了《不动产登记暂行条例》。

 会议指出,加快建立权属清晰、分工合理、运转高效的不动产统一登记工作体系,对于提高行政效能,保障不动产交易安全,保护不动产权利人合法权益具有重要意义。要根据实施方案要求,成立县不动产统一登记工作领导小组,组织协调推进不动产统一登记制度建设和实施。尽早完成各级职责整合和基础制度建设,规范开展登记工作,不断提升服务效率。要注重宣传引导,增强不动产权登记制度实施的群众基础,营造良好的舆论氛围。

 会议强调,要高度重视土地供后监管工作,强化日常监管,依法规范用地行为,促进土地节约集约利用。要严格执行办法,加强对土地的供前审查和供后监管,不断提高土地管理的成效。要强化对办法执行的监督检查,督促乡镇、园区履行好属地管理责任,确保办法落到实处。同时,要继续做好闲置土地清理工作。

 会议认为,出台《铜陵县农村公益性公墓管理暂行办法》对于进一步规范我县公益性公墓建设与管理,深化殡葬事业改革,维护人民群众切身利益具有重要作用。相关部门要明确各自职责,准确定位管理权限,立足现实问题,规范梳理好相关管理机制。要统一规划,立足现有的农村公益性公墓区域,科学布点规划,以满足群众实际需要。要统一标准,明确公墓面积、绿化标准、公益性配套设施建设等要求,实行规范化管理。要统一考核,按照以奖代补的方式,安排好管护费用,做好资金保障。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公