首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十二次常务会议

[字号:

 8月7日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第52次常务会议。会议研究了规范行政事业单位财务管理、2015年土地开发复垦及增减挂项目实施等有关事项,讨论并原则通过了《关于规范行政事业单位财务管理若干规定》、《关于土地开发复垦工作的实施意见》等。会上,与会人员集体学习了《中华人民共和国环境保护法》。

 会议强调,环境保护工作是推进生态文明建设的重要抓手,是促进县域经济社会可持续发展的重要保障。各级各部门要深刻认识新常态下环境保护工作的重要性,牢固树立生态环保理念,进一步增强责任感和使命感,形成推进工作的强大合力,下大功夫解决环境保护突出问题。要不断强化环境监测力度和执法力度,切实加大突出领域、重点部位等执法检查,严肃查处环境违法行为。要坚持经济效益与环境效益并重,实施招商选资,坚持源头管控,创新方法举措,加强建设项目环保全过程监管。要持续加大环境保护宣传教育力度,充分调动公众参与和监督的积极性。

 会议强调,土地开发复垦能够提高已利用土地的利用率和产出率,优化土地利用结构,增加有效耕地面积和改善生产、生活条件。各乡镇、相关部门要树立大局意识,明确目标任务,做好政策宣传引导,科学论证、精密组织。要统一协调,密切配合,以更加积极的工作态度,更加扎实的工作作风,克服困难,扎实苦干,加快推进今年的土地开发复垦工作任务。要切实强化保障,及时拨付相关资金和工作经费,严格资金管理,高标准实施项目,加强存在问题整改,全面提高全县土地开发复垦水平,促进土地资源可持续利用。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公