首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十一次常务会议

[字号:

 7月11日上午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第51次常务会议。会议研究了建立矿山综合管理工作联席会议制度、园区新建项目产业扶持若干政策等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县矿山综合管理工作联席会议制度》、《铜陵县人民政府关于印发<铜陵县园区新建项目产业扶持若干政策>等政策的通知》等“1+7”政策文件。会上,与会人员集体学习了《中华人民共和国食品安全法》。

 会议指出,随着人民群众物质生活水平的不断提高,食品安全越来越引起全社会的关注,我县历来高度重视食品安全工作,县域范围内食品安全形势较好,监管力量较强,但仍然存在一定的安全隐患。会议要求,要以争创食品安全示范县为抓手,切实提升食品安全监管水平。要突出重点,强化日常监管,加强重点场所、重点区域的监管,切实规范食品经销商的行为。要强化企业主体和政府监管责任,积极落实乡镇属地责任,确保食品安全监管各项工作落到实处。要建立健全监管网络,严厉打击违法行为,形成层层追溯、相互监督的机制。要强化宣传,进一步加大食品安全宣传工作力度,提高广大群众的食品安全意识。

 就全面加强全县矿山综合管理,会议要求,要认清形势,提高认识。加强矿山综合管理是一项极其重要而紧迫的工作,要从全县大局出发,切实增强做好此项工作的紧迫感和责任感。要完善制度,提高实效。相关部门要认清责任,从日常监管入手,完善相关制度,提高管理效率。要对矿山企业实行年检制度,重点检查采矿许可证是否过期、是否存在超能力开采等,发现有违反矿产资源法律法规行为的,依法进行处罚。要审查年度开采方案和复垦复绿方案,严格按照“谁破坏、谁治理”的原则,做好矿山复绿工作。要进一步规范探矿权管理,严禁“以探代采”,切实加大对非法开采的打击力度。要强化责任、提高水平。各相关部门要根据自身职责,切实履行好监管责任,乡镇要按照属地管理的要求履职到位,公安部门要加大违法行为打击力度,努力形成矿山监管的合力。

 会议要求,园区新建项目产业扶持若干政策等“1+7”政策文件的制定要体现市场主体的作用、体现发展的需要和政府的导向、体现企业贡献。会议强调,“1+7”政策文件出台后,要加大宣传力度,把相关政策措施宣传到位。要加大招商引资力度,着力解决招商引资中的各类问题,促进项目早落地、早投产、早达效。要细化操作实施,县相关部门要制定具体的实施细则,统一政策解释口径,积极兑现各项政策措施。要加大监督检查力度,既要防止政策不兑现,又要防止政策乱兑现,确保各项政策落实有效、合理、合法。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公