首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第五十次常务会议

[字号:

 6月26日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第50次常务会议。会议研究了实施2015年度小型水利改造提升民生工程、强化行政事业单位国有资产管理及政府性资金保值增值管理等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县2015年度小型水利工程改造提升实施方案》、《铜陵县行政事业单位国有资产管理办法》、《关于推进铜陵县政府性资金保值增值管理的实施方案》等。会上,与会人员集体学习了《安徽省人民政府关于充分发挥投资关键作用深入推进项目工作的意见》。

 会议指出,项目是推进经济发展,做大经济总量、调整优化结构、增强发展后劲的重要抓手和强大引擎,特别是在当前经济下行压力仍然较大情况下,要把项目建设摆在更加突出的位置,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,进一步明确项目推进的方向和重点,进一步提升项目建设的质量和效益,进一步优化项目工作的机制和服务。要切实围绕“重大项目谋划建设年”活动各项要求,全力全速推进在建项目进度,确保全年任务目标顺利实现。要紧紧围绕重点产业和优势产业,充分发挥自身优势,持续加大招商引资工作力度,着力引进一批大项目、好项目。要把对上争取作为一项长期的工作来抓,加大与上级有关部门的对接联系,最大限度的争取资金、项目和政策支持,为经济社会发展提供有力支撑。要加快研究出台相关产业扶持政策,强化项目要素保障,加速项目落地和建设。会议强调,“八小水利工程”是涉及广大群众切身利益的民生工程,各级各相关部门要切实提高认识,强化责任落实;要立足实际、统筹考虑、着眼长远,突出水利工程的基础性作用,及时分解工作任务;要积极拓宽资金渠道,有效整合涉水项目和资金,加强资金统筹使用管理;要严格工程建设标准,规范工程建设程序,严把考核验收关,确保工程质量。

 会议要求,要切实抓好行政事业单位国有资产的配置、使用和处置三个环节,围绕行政事业单位国有资产管理总体要求,从源头上规范资产配置行为,在使用中强调安全完整和保值增值,处置时要严格操作规程;要实现资产管理与预算管理相结合,细化财政资产管理部门与预算编制部门在资产配置预算工作上的职责分工,提高国有资产配置预算编制水平,节约财政资金;要突出抓好资产的日常监管,加强资产出租出借等投资收益管理,强化国有资产信息化管理,建立国有资产管理长效机制。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公