首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第四十九次常务会议

[字号:

5月30日上午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第49次常务会议。会议研究了科技创新政策资金兑现、购买钟鸣镇校车服务等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县购买钟鸣镇校车服务实施方案》、《铜陵高铁北站地区综合管理(暂行)办法》等。会上,与会人员集体学习了《中华人民共和国土地管理法》。

会议认为,土地是民生之本。加强土地管理,有效开发和保护土地资源,对于实现土地可持续利用,推动经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。会议要求,各级各有关部门必须高度重视土地管理工作,继续加强学习,深刻领会《中华人民共和国土地管理法》的精神实质,并严格按照法律法规的要求,进一步强化措施,加大工作力度,严格规范管理。同时,要强化土地利用工作,及时清理闲置土地,规范土地出让、流转行为,强化监督检查,有效制止非法占用土地行为,不断提高土地资源利用效率。要科学合理修编土地利用总体规划,加强耕地保护,积极推进我县土地改革试点工作。

会议要求,要进一步营造自主创新环境,增强自主创新能力,充分发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用,加快创新型社会建设。要自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设,进一步规范和加强我县科技创新政策资金管理,严格审查把关,做到公开、公平和公正,促进县域企业创新发展。会议强调,要高度重视在钟鸣镇开展购买校车服务试点工作,切实解决钟鸣镇境内中小学生上下学交通问题,确保学生乘车安全和社会和谐稳定。要坚持政府主导、企业自主投资经营、市场化运作的原则,实行规范化操作和管理,明确教育、公安、交通、安监、财政、审计等部门和企业的职 责,确保校车有序、安全运营。要充分研究学校布局调整、适用对象、运营路线、距离控制等相关问题,抓实抓细抓好前期各项准备工作。要进一步加大监管力度,实行日常监管和年度考核相结合,督促企业合法运营,切实把这项重要民生工程办实办好。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公