首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第四十八次常务会议

[字号:

 5月8日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第48次常务会议。会议研究了政府常务会议学法制度和2015年学法计划、县数字档案馆项目建设等有关事项,讨论并原则通过了《铜陵县人民政府常务会议学法制度》、《2015年度县政府常务会议学法计划》、《铜陵县数字档案馆建设方案》等。会上,与会人员集体学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

 会议认为,出台《铜陵县人民政府常务会议学法制度》,对于深入贯彻党的十八届四中全会精神,加快法治政府建设,充分发挥领导干部学法用法的表率作用,促进学法活动规范化、制度化,具有重要意义。会议明确了参加学习的人员范围、重点学习内容、学习方式及2015年常务会议学法计划。会议强调,领导干部要牢固树立宪法和法律观念,增强法治意识,自觉养成依法办事的习惯,注重提高自身依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,自觉运用法律手段解决各种矛盾和问题,保障政府各项工作在法治的轨道上运行。同时,学法内容要紧密结合我县实际,着力围绕政府重点工作,突出学法的成效,做到学以致用,用有所成。

 会议指出,数字档案馆是新形势下档案馆的发展方向,是档案工作实现现代化的显著标志。建设数字档案馆,对确保档案科学管理、永久存储与安全保管,实现档案信息资源的社会共享,满足广大人民群众对档案信息服务的现实需求,具有重要意义。会议强调,数字档案馆建设要遵循“统筹规划、循序渐进,项目带动、重点突破,需求导向、保证安全,合理适用、稳步实施”的原则,严格履行立项、招投标等程序,确保建设质量。同时,项目建成后,要加强规范管理,做到有效使用,不断提升我县档案管理信息化水平。

 会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公