首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵县人民政府召开第四十五次常务会议

[字号:

4月8日下午,县委副书记、县长汪继宏在县政府四楼会议室主持召开县政府第45次常务会议。会议研究了“暖企行动”常态化工作、全县环境保护工作会议筹备情况、调整我县城乡低保保障标准及被征地农民基本养老保障金标准等有关问题,讨论并原则通过了《铜陵县2015年度大气污染防治实施方案》及责任分解表、《铜陵县空气自动监测子站周边环境保障管理办法》及工作任务分解表、《铜陵县大气污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》、《关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》等。

会议认为,针对当前经济形势下行的宏观形势,进一步巩固和拓展“暖企行动”成果,建立常态化工作机制十分必要。会议要求,要提高认识,特别要正视中小微企业存在的实际困难,提出有针对性的解决措施和办法,实实在在把“暖企行动”推向深入。要落实好责任,一方面,要鼓励企业创新产品和技术,不断提高自身素质,推动企业快速发展。另一方面,各相关部门要切实履行职责,帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好的环境。要强化措施,积极深入企业调研,及时发现问题、梳理问题,提出分类处理的意见。要加大对上争取力度,为企业争取更多的项目资金。要提高实效,涉及到的相关政策要尽快落实、兑现到位。

会议强调,要高度重视环保工作,充分认识当前加强环境保护的重要性和紧迫性。围绕大气污染防治、扬尘整治、生态绿化等重点工作,各相关部门、各乡镇、园区要压实责任、认真梳理,细化分解任务,并逐一落实到位,确保全面完成年度任务。要加强督查检查,不断提高工作效能,提升环境质量。会议指出,城乡低保工作事关群众的切身利益,各乡镇要进一步统一思想,提高认识,认真做好各项工作,确保公平公正。要加强动态管理,对违背政策进入低保范围或因家庭经济条件变化等原因不符合低保条件的,要及时发现、及时清退,坚决杜绝“人情保”、“关系保”。对符合条件的对象,要及时纳入保障范围,做到应保尽保。针对被征地农民基本养老保障工作,各相关部门要及时研究和解决工作中出现的新情况、新问题,不断总结经验,分工合作,密切配合,确保工作落到实处。要继续做好今年城乡居民养老保险工作,做到早谋划、早部署,强化责任、明确职责,深入宣传,争取提前完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公